Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица с грибами в горчичном соусе

0

Быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо из куриного филе с жареными грибами в горчичном соусе. Отличный вариант для семейного ужина. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Курица в горчичном соусе готовится просто и очень быстро, особенно, если использовать филе. Горчицу можно добавлять и острую, и сладкую, даже зерновую, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 250 Грамм (мелкие)
  • Бульон  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Томатный соус  — 40 Грамм
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Курица с грибами в горчичном соусе»

Курица с грибами в горчичном соусе

Подготовьте все ингредиенты для приготовления курицы с грибами в горчичном соусе. Лук почистите, помойте вместе с куриным филе, зеленью и грибами. Вытрите насухо бумажными полотенцами.

Курица с грибами в горчичном соусе

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте нарезанный полукольцами лук минуты 2-3 на умеренном огне.

Курица с грибами в горчичном соусе

Шампиньоны разрежьте пополам, переложите к луку, жарьте под крышкой минуты 3-4.

Курица с грибами в горчичном соусе

Куриное филе нарежьте ломтиками, выложите в сковороду, обжарьте со всех сторон пару минут до белого цвета.

Курица с грибами в горчичном соусе

Влейте бульон в сковороду, добавьте горчицу и томатный соус. Тушите под крышкой около 10 минут. Если горчица не слишком острая, ее можно добавить и побольше.

Курица с грибами в горчичном соусе

Когда соус немного загустеет, посолите его и поперчите по вкусу. Всыпьте рубленый укроп, прогрейте около минуты и выключите плиту.

Курица с грибами в горчичном соусе

Отличным гарниром к такой курице будет картофельное пюре, вареный рис, гречка или любая другая любимая каша.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.