Постный гречневый пирог с постным кремом
МнОгим уже известен рецепт постного пирога на чайной заварке, я же предлагаю этот пирог с гречневой мукой. Если ещё добавить постный финиковый крем, то можно уже назвать тортом.
Ингредиенты даны на маленькую форму 15 см, поэтому, если нужно больше, то увеличивайте пропорционально количество ( если, например, у Вас форма 18 см, то Вам нужно все ингредиенты увеличить (18^2)/ (15^2)=1.44)
Ингредиенты для «Постный гречневый пирог с постным кремом»:
Пирог
-
Чай в пакетиках
2 шт
-
Сахар
100 г
-
Мед
(Жидкий)
2 ст. л.
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Крупа гречневая
(ТМ АГРОАЛЬЯНС)
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
140 г
-
Сода гашеная уксусом
0.5 ч. л.
Крем
-
Финик
200 г
-
Орехи
(У меня арахис)
65 г
-
Вода
4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Постный гречневый пирог с постным кремом»:
Пакетики чая заварить в 200 мл горячей воды.
Смешать все жидкие ингредиенты для пирога.
Крупу гречневую измолоть в муку кофемолкой. Если у Вас есть гречневая мука, то это можно упустить.
К жидким ингредиентам добавить оба вида муки и гашеную соду.
Выложить в форму.
Выпекать в разогретой до 180 С 25-30 минут до готовности ( ориентируйтесь по своей духовке)
Для крема финики промыть, вынуть косточки.
Всё перемолоть в блендере в чаше с ножами.
Пирог остудить, намазать кремом.
Я же разрезала на 2 коржа, промазала между коржами и сверху.
Приятного чаепития.