Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Морковный салат с клюквой и облепихой

0


"Изюминкой" этого салата является использование клюквенного смузи и облепихового сока для придания салату ароматной кислинки и обогащения его витаминами и другими полезными веществами этих ягод, которые не так часто поедаются без сахара. Морковь трется на мелкой терки для этого салата. Часть сока используется для приготовления соуса (морковно-клюквенного смузи) и часть можно выпить в процессе приготовления.

Ингредиенты для «Морковный салат с клюквой и облепихой»:

  • Морковь

    1,3 кг

  • Чеснок

    5 зуб.

  • Укроп

    1 пуч.

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Клюква

    0,25 стак.

  • Облепиха

    1 ст. л.

  • Кориандр

    1 ч. л.

  • Тимьян

    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (Для обжаривания лука)

    1 ст. л.

  • Масло льняное

    2 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Морковный салат с клюквой и облепихой»:

Морковный салат с клюквой и облепихой

Чистим морковь, чеснок и лук. В случае замороженной клюквы и облепихи, их можно начать оттаивать при комнатной температуре или заблаговременно в холодильнике. Вымыть укроп.

Морковный салат с клюквой и облепихой

Мелко режем лук и подсушиваем его на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла. Делаем это на медленном огне, чтобы не образовывались транс-жиры. Когда лук приобретает желтоватый оттенок, добавляем специи и прогреваем с луком 1 минуту. Выключаем газ и даем остыть луковой смеси.

Морковный салат с клюквой и облепихой

Шинкуем морковь на мелкой терке, держа морковь более вертикально по отношению к терке, чтобы получились более длинные кусочки.

Морковный салат с клюквой и облепихой

Выжимаем сок из моркови, часть которого будет использована для смачивания клюквы при измельчении блендером. Часть сока можно выпить.

Морковный салат с клюквой и облепихой

Блендером измельчаем клюкву с половиной морковного сока.

Морковный салат с клюквой и облепихой

Давим вилкой облепиху для получения сока, который будет использоваться для финального подкисления салата. В зависимости от Вашего предпочтения, можно использовать весь сок или его часть. Объем использованного сока зависит также от сладости моркови и от того, сколько морковного сока будет возвращено в салат.

Морковный салат с клюквой и облепихой

К тертой моркови добавляем морковно-клюквенную смесь, нарезанный мелко укроп. Натираем на мелкой терке чеснок. Добавляем чеснок и обжаренный лук со специями. По вкусу можно посолить на этом этапе перемешивания ингредиентов. В конце добавляем 2 ложки льняного масла (его можно заменить на любое другое растительное масло холодного отжима). Можно дать ему настояться около часа в холодильнике, чтобы был более однородный вкус чеснока по всему салату. Можно и сразу подавать. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.