Постный салат с фасолью и хлебцами
Этот салат из фасоли и щампиньонов можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Можно все кроме хлебцев смешать заранее, чтобы фасоль с овощами и грибами "подружились" с чесноком. А хлебцы добавить перед самой подачей, чтобы они сохранили хруст, который разнообразит консистенцию этого салата.
Ингредиенты для «Постный салат с фасолью и хлебцами»:
-
Фасоль консервированная
1 бан.
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Шампиньоны
200 г
-
Майонез
1 ст. л.
-
Чеснок
1 зуб.
-
Хлебцы
(Щедрые тонкие ржаные)
6 шт
Рецепт «Постный салат с фасолью и хлебцами»:
С фасоли слить жидкость.
Шампиньоны нарезать не мелко.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь и тушить до готовности. Лук с морковью выложить.
В той же сковороде разогреть еще немного растительного масла, выложить шампиньоны и обжарить до готовости. В конце добавить измельченный чеснок.
Все ингредиенты смешать в миске, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат убрать в холодильник для охлаждения.
Хлебцы "Щедрые тонкие ржаные" поломать на кусочки.
Добавить хлебцы в охлажденый салат и подавать к столу.
Приятного аппетита!