Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Диетические голубцы с куриной грудкой

0


Диетические небольшие голубцы с полу-готовым рисом и отварной грудкой, запечённые с овощами в сметано-томатной заливке.

Ингредиенты для «Диетические голубцы с куриной грудкой»:

Основное блюдо

  • Рис

    (полуготовый отварной)

    80 г

  • Грудка куриная

    (полуготовая отварная)

    80 г

  • Паприка сладкая

    (копчёная)

    0.25 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (мелкие листья от маленького вилка свежей капусты, вес без толстых прожилок)

    100 г

  • Лук репчатый

    70 г

  • Морковь

    70 г

Заливка

  • Бульон

    (от куриной грудки)

    100 мл

  • Сметана

    (10%)

    1 ст. л.

  • Томаты протертые

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Диетические голубцы с куриной грудкой»:

Диетические голубцы с куриной грудкой

Готовим продукты для диетических голубцов. Рис нужно отварить до полуготовности. Нам понадобится отварная грудка и бульон из-под неё. Капуста у меня молодая маленький вилок. Мне так удобней. Мне нужны голубцы скажем: "Мини". Их удобней мне будет формировать в порцию весом — 150 г. Отделяем 6 листьев капусты и вырезаем толстые прожилки. Помещаем в кастрюлю с кипятком, чтобы листья были мягкие и податливые. Лук нарезаем произвольно, морковь натираем на тёрке средней величины. Рис соединяем с мелко порезанной грудкой, добавляем любимые специи. Я добавила копчёную паприку и посолила. Начинка готова. Заворачиваем голубцы. На один лист у меня помещается 2 ч л начинки. Так как на ужин мне нужно всего 150 г голубцов. Я заверну 3 шт. Остальные 3 листа капусты я порежу. Оставшееся блюдо в следующий приём овощной пищи я просто разогрею и доем. Вы заворачивайте сколько вам нужно голубцов. Я взяла форму D-20 см. На низ выложила половину моркови и лука. На них — голубцы.

Диетические голубцы с куриной грудкой

Между голубцами выложила порезанную капусту вперемешку с начинкой оставшейся. Сверху покрыла второй половиной лука и моркови. В стакане развела протёртые томаты, сметану и куриный бульон. Посолила по вкусу. Залила равномерно форму с содержимым. Накрыла фольгой. Поставила в духовку на 40 минут при т-180 С. За 10 минут до окончания запекания я сняла фольгу. пусть верх немного подрумянится. Ориентируйтесь на свою духовку.

Диетические голубцы с куриной грудкой

Мои диетические голубцы готовы.

Диетические голубцы с куриной грудкой

Порцию взвесила. У меня порция состоит из 2-х мини голубцов с добавлением овощей с рисом и куриным мясом. На фото 150 г.

Диетические голубцы с куриной грудкой

Душевно и очень вкусно!

Мой ужин состоит:
Голубцы — 150 г
Салат из любых овощей свежих — 150 г
Диетические голубцы с куриной грудкой

PS: В рецепте обсуждаю не ДИЕТУ, а предложенный мною РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ.
Все рецепты, предложенные мне в приблизительном меню, создаю сама. Всё взвешиваю и считаю калории!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.