Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Вегетарианские сливки

0

Делюсь рецептом вегетарианских сливок на основе аквафабы. Это такая густая жидкость от консервированного нута или фасоли, которая взбивается, как сливки.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские пики. Лучше всего использовать аквафабу от консервированного нута, она имеет наиболее нейтральный вкус и лучше взбивается. Винный камень можно заменить на лимонную кислоту. Для кондитерских изделий такие сливки не очень хорошо подходят, но очень вкусно сочетаются со свежими ягодами, фруктами и блинчиками.

Ингредиенты:

  • Аквафаба  — 120 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Винный камень  — 1/3 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Вегетарианские сливки»

Вегетарианские сливки

Подготовьте все ингредиенты. Аквафабу предварительно охладите в холодильнике.

Вегетарианские сливки

Перелейте аквафабу в глубокую миску. Взбейте с помощью миксера до мягкой белой пенки.

Вегетарианские сливки

Постепенно начните вводить сахарную пудру, не прекращая взбивать массу на высокой скорости. Продолжайте до мягких пиков.

Вегетарианские сливки

Добавьте винный камень и ванилин, взбивайте до острых пиков примерно 10 минут.

Вегетарианские сливки

Вегетарианские сливки готовы!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: