Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Вегетарианские сливки

0

Делюсь рецептом вегетарианских сливок на основе аквафабы. Это такая густая жидкость от консервированного нута или фасоли, которая взбивается, как сливки.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские пики. Лучше всего использовать аквафабу от консервированного нута, она имеет наиболее нейтральный вкус и лучше взбивается. Винный камень можно заменить на лимонную кислоту. Для кондитерских изделий такие сливки не очень хорошо подходят, но очень вкусно сочетаются со свежими ягодами, фруктами и блинчиками.

Ингредиенты:

  • Аквафаба  — 120 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Винный камень  — 1/3 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Вегетарианские сливки»

Вегетарианские сливки

Подготовьте все ингредиенты. Аквафабу предварительно охладите в холодильнике.

Вегетарианские сливки

Перелейте аквафабу в глубокую миску. Взбейте с помощью миксера до мягкой белой пенки.

Вегетарианские сливки

Постепенно начните вводить сахарную пудру, не прекращая взбивать массу на высокой скорости. Продолжайте до мягких пиков.

Вегетарианские сливки

Добавьте винный камень и ванилин, взбивайте до острых пиков примерно 10 минут.

Вегетарианские сливки

Вегетарианские сливки готовы!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.