Рыбный омлет
Это конечно второе блюдо к какому-то гарниру. Хотя можно есть и как основное. Диетическое рыбное блюдо, приготовленное из филе минтая в яично-овощной заливке.
Ингредиенты для «Рыбный омлет»:
-
Минтай
(филе минтая в брикетах)
180 г
-
Соль
(по вкусу + посолить заливку)
1 щепот.
-
Перец черный
(опционально, по вкусу)
1 щепот.
-
Сок лимонный
(из одной дольки лимона)
0.5 ст. л.
-
Масло оливковое
0.5 ст. л.
-
Яйцо куриное
(С 0)
1 шт
-
Сливки
(10 %)
20 мл
-
Перец сладкий красный
20 г
-
Кабачок
20 г
-
Фасоль стручковая
10 г
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Рыбный омлет»:
Все продукты взвешиваю, т к блюдо готовлю для своей диеты. Разморозила брикетики филе минтая и у меня получилось — 180 г. Взяла форму 11Х17 см. Обмазала её половиной масла. Выложила кусочки в форму, присолила совсем чуть-чуть, поперчила (если есть будут дети, то не перчите или тем, кто сидит на щадящей диете), полила соком лимонным и сверху ещё половиной масла. Поставила в духовку на 10 минут при т-180 С. Мне нужно, чтобы минтай схватился. Можно даже немного его подрумянить.
Овощи режем мелким кубиком. Готовим заливку. В кружке смешала яйцо со сливками, немного присолила.
Добавила порезанные овощи. Размешала. Вынула рыбу из духовки. Я не румянила её.
Равномерно залила рыбу по всему периметру формы. Поставила в духовку на 15 минут при т-180 С. Мне этого времени хватило, чтобы омлет схватился и был красивый. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня эл. шкаф на 18 л с элементами снизу и сверху. Печёт очень быстро.
Рыбный омлет готовый.
Так как я готовила это блюдо на второе, то подам его с рисом и украшу помидоркой и рукколой.
Подаём…
… и едим.
По моей диете мне предложено на обед:
Запечённая белая рыба с овощами-250 г
Рис отварной-50 г
Помидор-0,5 шт
PS: В рецепте обсуждаю не Диету, а сам рецепт ЗАПЕЧЁННОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ.
Для своей диеты продукты все взвешиваю, считаю калории и в тарелку накладываю столько готового блюда, сколько мне рекомендовано.
Все рецепты для своей диеты создаю сама, следуя данным рекомендуемого мне меню.