Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шинка по-деревенски

0


Предлагаю вашему вниманию свой вариант вкусной домашней шинки, которую можно подавать как горячее блюдо или как закуску в холодном виде.

Ингредиенты для «Шинка по-деревенски»:

  • Свинина

    (окорок без кости)

    1,300 кг

  • Масло растительное

    4 ст. л.

  • Лист лавровый

    3 шт

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Специи

    (любые, у меня: хмели-сунели, смесь перцев, молотый пажитник, кориандр)

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Рецепт «Шинка по-деревенски»:

Шинка по-деревенски

Окорок натереть солью и специями, сверху положить чеснок и лавровый лист.

Шинка по-деревенски

Переложить свинину на фольгу, полить растительным маслом, завернуть и поставить в холодильник на 24 часа.

Шинка по-деревенски

По истечении указанного времени достать мясо из холодильника, положить его на противень и поместить в заранее разогретую духовку до 180°–190°С.

Шинка по-деревенски

Запекать примерно 1ч.40 мин. – 2 часа. Готовность мяса проверять ножом или вилкой. Выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Шинка по-деревенски

Шинку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Угощайтесь! Приятного аппетита!
Шинка по-деревенски

Шинка по-деревенски

Шинка по-деревенски

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: