Шинка по-деревенски
Предлагаю вашему вниманию свой вариант вкусной домашней шинки, которую можно подавать как горячее блюдо или как закуску в холодном виде.
Ингредиенты для «Шинка по-деревенски»:
-
Свинина
(окорок без кости)
1,300 кг
-
Масло растительное
4 ст. л.
-
Лист лавровый
3 шт
-
Чеснок
3 зуб.
-
Специи
(любые, у меня: хмели-сунели, смесь перцев, молотый пажитник, кориандр)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Рецепт «Шинка по-деревенски»:
Окорок натереть солью и специями, сверху положить чеснок и лавровый лист.
Переложить свинину на фольгу, полить растительным маслом, завернуть и поставить в холодильник на 24 часа.
По истечении указанного времени достать мясо из холодильника, положить его на противень и поместить в заранее разогретую духовку до 180°–190°С.
Запекать примерно 1ч.40 мин. – 2 часа. Готовность мяса проверять ножом или вилкой. Выделяющийся сок должен быть прозрачным.
Шинку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Угощайтесь! Приятного аппетита!