Песочное печенье с цикорием и цукатами
Очень вкусное печенье, с лёгкой горчинкой цикория и сладкими кусочками разных цукатов. Идеально к чашечке утреннего кофе или стакану ароматного чая. Рекомендую.
Ингредиенты для «Песочное печенье с цикорием и цукатами»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+,- 1 ст.л.)
300 г
-
Масло сливочное
100 г
-
Масло растительное
50 г
-
Сахар
100 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Цикорий
15 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Цукаты
50 г
-
Соль
(1/3 ч.л.)
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Песочное печенье с цикорием и цукатами»:
Приготовить продукты, масло выставить на кухонный стол за 2-3 часа.
Взбить сахар и мягкое сливочное масло. Добавить яйцо, соль и растительное масло, взбить до однородности.
Просеять муку и цикорий, добавить разрыхлитель.
Цукаты нарезать мелким кубиком, добавить.
Замесить тесто, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Через указанное время духовку включить на разогрев. Тесто разделить на кусочки по 17-18 г., подкатать в колобочки, сформовать печенье, приплюснув вилкой ( или по своему желанию).
Выпекать 10-12 минут при 180 градусах, до лёгкого румянца.
Готовое печенье остудить на решётке. Выход 580 г..
С Добрым утром, страна!