Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Домашний торт «Пьяная вишня»

0


Проверенный рецепт, который гарантированно работает! Он идеален для тех у кого нет времени стоять долго на кухне. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты для «Домашний торт "Пьяная вишня"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Просеянная)

    1 стак.

  • Сахар

    1 стак.

  • Какао-порошок

    40 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Соль

    0.5 ч. л.

Крем

  • Масло сливочное

    150 г

  • Молоко сгущенное

    300 г

  • Вишня

    (Без косточек)

    300 г

  • Водка

    (Для вишни)

    100 мл

Рецепт «Домашний торт "Пьяная вишня"»:

Домашний торт "Пьяная вишня"

Вишню без косточек залить водкой и оставить на ночь. Затем процедить через дуршлаг.

Домашний торт "Пьяная вишня"

В миске смешать все сухие ингредиенты. Далее добавьте яйца и сметану и снова хорошо перемешайте

Домашний торт "Пьяная вишня"

Дно разъёмной формы ( у меня форма 20 см в диаметре) застелите пергаментной бумагой. Форму смажьте сливочным маслом. Сверху форма покройте фольгой.

Домашний торт "Пьяная вишня"

Заранее разогреть духовку до 180-190 градусов. Выпекать бисквит до готовности 25-30 минут.

Домашний торт "Пьяная вишня"

Проверить готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Домашний торт "Пьяная вишня"

Срежьте тонким слоем верх в бисквите. Удалите мякоть, так чтобы у вас получилась корзинка.

Домашний торт "Пьяная вишня"

Готовим крем: миксером размешать до однородной массы сливочное масло и сгущенное молоко. Часть крема отобрать в отдельную посуду

Домашний торт "Пьяная вишня"

В крем добавить вишню и мякоть бисквита. хорошо перемешайте. Немного мякоти оставьте на украшение торта.

Домашний торт "Пьяная вишня"

Собираем торт: В бисквитную корзинку выкладываем всю начинку.

Домашний торт "Пьяная вишня"

Далее накрываем верх бисквита той частью которую срезали. Весь торт смазываем кремом.

Домашний торт "Пьяная вишня"

Украшаем крошкой бисквита и по желанию свежей вишней.

Домашний торт "Пьяная вишня"

Для того чтобы торт хорошо пропитался, поставьте в холодильник на ночь

Домашний торт "Пьяная вишня"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.