Домашний торт «Пьяная вишня»
Проверенный рецепт, который гарантированно работает! Он идеален для тех у кого нет времени стоять долго на кухне. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты для «Домашний торт "Пьяная вишня"»:
Бисквит
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Просеянная)
1 стак.
-
Сахар
1 стак.
-
Какао-порошок
40 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Сметана
2 ст. л.
-
Соль
0.5 ч. л.
Крем
-
Масло сливочное
150 г
-
Молоко сгущенное
300 г
-
Вишня
(Без косточек)
300 г
-
Водка
(Для вишни)
100 мл
Рецепт «Домашний торт "Пьяная вишня"»:
Вишню без косточек залить водкой и оставить на ночь. Затем процедить через дуршлаг.
В миске смешать все сухие ингредиенты. Далее добавьте яйца и сметану и снова хорошо перемешайте
Дно разъёмной формы ( у меня форма 20 см в диаметре) застелите пергаментной бумагой. Форму смажьте сливочным маслом. Сверху форма покройте фольгой.
Заранее разогреть духовку до 180-190 градусов. Выпекать бисквит до готовности 25-30 минут.
Проверить готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Срежьте тонким слоем верх в бисквите. Удалите мякоть, так чтобы у вас получилась корзинка.
Готовим крем: миксером размешать до однородной массы сливочное масло и сгущенное молоко. Часть крема отобрать в отдельную посуду
В крем добавить вишню и мякоть бисквита. хорошо перемешайте. Немного мякоти оставьте на украшение торта.
Собираем торт: В бисквитную корзинку выкладываем всю начинку.
Далее накрываем верх бисквита той частью которую срезали. Весь торт смазываем кремом.
Украшаем крошкой бисквита и по желанию свежей вишней.
Для того чтобы торт хорошо пропитался, поставьте в холодильник на ночь
Приятного аппетита!