Салат легкий из кабачков
Данный рецепт я нашла в одном из журналов сетевого магазина. А так как у нас на Кубани уже стартовал сезон кабачков и зелени, то решила непременно приготовить. Тем более, что ингредиенты все доступные.
Ингредиенты для «Салат легкий из кабачков»:
-
Яйцо куриное
(вареное вкрутую)
3 шт
-
Кабачок
(молодые небольшие с мелкими косточками)
4 шт
-
Огурец
(примерно 10-12см)
2 шт
-
Лук красный
(небольшая луковичка, можно заменить на любой другой сорт)
1 шт
-
Чеснок
1 зуб.
-
Масло растительное
(в идеале оливковое)
2 ст. л.
-
Сок лимонный
1 ст. л.
-
Горчица
(какая больше нравится)
1 ч. л.
-
Корнишоны
(или маринованный огурец)
3 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
(желательно свежемолотый)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат легкий из кабачков»:
Нарезаем кабачки и свежие огурцы тонкой соломкой, перекладываем в дуршлаг и присаливаем. Оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость.
Корнишоны и вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. Лук режем тонкими перьями, чеснок мелко рубим (или пропускаем через пресс). Для заправки в отдельной миске соединяем масло с горчицей и лимонным соком, приправляем перцем и слегка взбиваем вилкой.
Нарезанные кабачки и огурцы слегка отжимаем, перекладываем все ингредиенты в большую миску, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Я добавляю еще свежий укроп, но он необязателен.
В рецепте указано количество ингредиентов на 4 полноценные порции. Я же готовлю обычно в половину меньше. Когда нет времени и желания возиться с соломкой, нарезаю тонкими ломтиками, тоже отлично получается.