Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат легкий из кабачков

0


Данный рецепт я нашла в одном из журналов сетевого магазина. А так как у нас на Кубани уже стартовал сезон кабачков и зелени, то решила непременно приготовить. Тем более, что ингредиенты все доступные.

Ингредиенты для «Салат легкий из кабачков»:

  • Яйцо куриное

    (вареное вкрутую)

    3 шт

  • Кабачок

    (молодые небольшие с мелкими косточками)

    4 шт

  • Огурец

    (примерно 10-12см)

    2 шт

  • Лук красный

    (небольшая луковичка, можно заменить на любой другой сорт)

    1 шт

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Масло растительное

    (в идеале оливковое)

    2 ст. л.

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

  • Горчица

    (какая больше нравится)

    1 ч. л.

  • Корнишоны

    (или маринованный огурец)

    3 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    (желательно свежемолотый)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат легкий из кабачков»:

Салат легкий из кабачков

Нарезаем кабачки и свежие огурцы тонкой соломкой, перекладываем в дуршлаг и присаливаем. Оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость.

Салат легкий из кабачков

Корнишоны и вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. Лук режем тонкими перьями, чеснок мелко рубим (или пропускаем через пресс). Для заправки в отдельной миске соединяем масло с горчицей и лимонным соком, приправляем перцем и слегка взбиваем вилкой.

Салат легкий из кабачков

Нарезанные кабачки и огурцы слегка отжимаем, перекладываем все ингредиенты в большую миску, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Я добавляю еще свежий укроп, но он необязателен.

В рецепте указано количество ингредиентов на 4 полноценные порции. Я же готовлю обычно в половину меньше. Когда нет времени и желания возиться с соломкой, нарезаю тонкими ломтиками, тоже отлично получается.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.