Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Зеленый борщ «Краснодарский»

0


У каждой хозяйки свой особенный борщ. На сайте много рецептов, но при этом каждый- особенный. И я тоже хочу угостить Вас. Загляните и попробуйте густой, наваристый кубанский борщ.

Ингредиенты для «Зеленый борщ "Краснодарский"»:

  • Бульон

    (из говяжьей рульки)

    4 л

  • Картофель

    (средней величины)

    8 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Щавель

    2 пуч.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Помидор

    2 шт

  • Укроп

    1 пуч.

  • Петрушка

    1 пуч.

  • Лук зеленый

    1 пуч.

  • Томатная паста

    250 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло растительное

    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Зеленый борщ "Краснодарский"»:

Зеленый борщ "Краснодарский"

Из мяса приготовить бульон. Я использую говяжью рульку.

Зеленый борщ "Краснодарский"

Картофель очистить и помыть. Не нарезая сложить в кастрюлю, залить бульоном и поставить вариться.

Зеленый борщ "Краснодарский"

Морковь нарезать тонкой соломкой, а лук мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле.

Зеленый борщ "Краснодарский"

Щавель нарезать.

Зеленый борщ "Краснодарский"

Зеленый лук нарезать.

Зеленый борщ "Краснодарский"

Укроп и петрушку тоже нарезать.

Зеленый борщ "Краснодарский"

К жареным овощам добавить томатную пасту и еще немного подержать на небольшом нагреве.

Зеленый борщ "Краснодарский"

Помидоры нарезать мелкими кубиками. Положить в миску с нарезанной зеленью.

Зеленый борщ "Краснодарский"

Из мяса удалить кости и жилки. Разобрать на небольшие кусочки (можно нарезать).

Зеленый борщ "Краснодарский"

Яйца натереть на мелкой терке. (все складываю в одну емкость)

Зеленый борщ "Краснодарский"

ВАЖНО! Готовый картофель растолочь не вынимая из кастрюли. Сильно стараться не надо. Должны остаться небольшие порционные кусочки.

Зеленый борщ "Краснодарский"

Добавить поджарку и все остальные ингредиенты. Соль и перец по вкусу. При необходимости разбавить бульоном (водой) до нужной консистенции. Дать закипеть. Проварить 5 минут на небольшом огне.

Зеленый борщ "Краснодарский"

Можно украсить половинкой вареного яйца.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: