Салат » Легкий бриз»
В последнее время готовлю этот салат вместо традиционного Оливье.
Ингредиенты для «Салат " Легкий бриз"»:
-
Окорочок куриный
2 шт
-
Шампиньоны
300 г
-
Огурец
2 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Виноград
200 г
-
Орехи грецкие
50 г
-
Майонез
3 ст. л.
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат " Легкий бриз"»:
1. Мясо заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке при 200С, 20-30минут. Готовое мясо рву на волокна.
2. Грибы и лук нарезаю произвольно и обжариваю на растительном масле до готовности, солю.
3. Яйца отвариваю в крутую, нарезаю.
4. Огурец нарезаю соломкой, виноград на половинки.
5. Грецкий орех измельчаю скалкой.
6. В глубокой миске смешиваем мясо, грибы, яйца, огурец, виноград, солю по вкусу и заправляю майонезом.
7. На тарелку выкладываю салат, сверху посыпаю измельченным орехом.