Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пшеничные булочки на йогурте

0


Нежные порционные булочки.
Очень вкусны с молоком.

Ингредиенты для «Пшеничные булочки на йогурте»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    460 г

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    10 г

  • Йогурт

    200 мл

  • Вода

    100 мл

  • Мед

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Соль

    1 ч. л.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Пшеничные булочки на йогурте»:

Пшеничные булочки на йогурте

Муку просеять в чашу миксера, добавить сухие дрожжи, перемешать.
Добавить йогурт, теплую воду, яйцо, растительное масло, мед и соль.
Вымесить тесто, слегка липнущее к рукам.
Накрыть пленкой и отправить в теплое место на 45 мин.

Пшеничные булочки на йогурте

Подошедшее тесто обмять и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Сформировать рулет размером 60*8 см.

Пшеничные булочки на йогурте

Рулет присыпать мукой и нарезать на равные части.

Пшеничные булочки на йогурте

Выложить заготовки на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.
Накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 45 мин.
Выпекать подошедшие булочки с паром ( емкость с водой или льдом на нижней полке духовки) при t=200*С до золотистого цвета (ок.20 мин.)

Пшеничные булочки на йогурте

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.