Пшеничные булочки на йогурте
Нежные порционные булочки.
Очень вкусны с молоком.
Ингредиенты для «Пшеничные булочки на йогурте»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
460 г
-
Дрожжи
(быстродействующие)
10 г
-
Йогурт
200 мл
-
Вода
100 мл
-
Мед
1 ст. л.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Соль
1 ч. л.
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Пшеничные булочки на йогурте»:
Муку просеять в чашу миксера, добавить сухие дрожжи, перемешать.
Добавить йогурт, теплую воду, яйцо, растительное масло, мед и соль.
Вымесить тесто, слегка липнущее к рукам.
Накрыть пленкой и отправить в теплое место на 45 мин.
Подошедшее тесто обмять и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Сформировать рулет размером 60*8 см.
Рулет присыпать мукой и нарезать на равные части.
Выложить заготовки на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.
Накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 45 мин.
Выпекать подошедшие булочки с паром ( емкость с водой или льдом на нижней полке духовки) при t=200*С до золотистого цвета (ок.20 мин.)