Кекс «Пончик»
Всем привет! Сегодня попьем чайку с отличным кексом, который внешне так похож на пончик! Мягкий, вкусный, ароматный и красивый! Готовится быстро, как и съедается. Готовим часто к вечернему чаю и если гости пришли неожиданно… поехали!
Ингредиенты для «Кекс "Пончик"»:
-
Апельсин
(цедра и сок)
1 шт
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Сахар
(в тесто ,на яблоки и на посыпку)
220 г
-
Сметана
125 мл
-
Молоко
70 мл
-
Масло растительное
125 мл
-
Разрыхлитель теста
15 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
550 г
-
Изюм
100 г
-
Яблоко
1 шт
-
Корица
1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Кекс "Пончик"»:
Натираем цедру и выжимаем сок из апельсина, изюм замачиваем в апельсиновом соке. Смешиваем яйца. сахар, сметану, молоко, растительное масло и цедру, добавляем изюм, муку и разрыхлитель. Тесто готово, оно как густая сметана. Очищаем яблоко и нарезаем дольками, посыпаем сахаром. Форму смазываем растительным маслом, перекладываем тесто, раскладываем яблоки и посыпаем корицей с сахаром. Выпекаем 45 — 50 минут при температуре 180 градусов без конвекции. Перед подачей для леска можно по желанию смазать любым джемом. Приятного аппетита, мои дорогие!