Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Испанские блинчики Фрисуэлос

0


Испанские блинчики Фрисуэлос

Отличия испанских блинчиков Фрисуэлос (Frisuelos) от своих сородичей из Франции (Crepes) и русских блинов — отсутствие в тесте сахара, что делает их вкус совершенным, а также добавление бренди и лимонной цедры. Фаршировать их можно любыми сладкими начинками. Я приготовлю яблочное пюре для них, а так же их можно подавать на тарелке или сервировочном блюде и просто посыпать сахаром или залить заварным кремом.

Ингредиенты для «Испанские блинчики Фрисуэлос»:

Для теста

  • Молоко

    250 мл

  • Вода

    150 мл

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    150 г

  • Соль

    1 щепот.

  • Бренди

    (или коньяк)

    0.5 ст. л.

  • Сок лимонный

    0.5 ст. л.

  • Цедра лимона

    0.5 ч. л.

  • Масло оливковое

    (или растительное любое)

    1 ст. л.

Для начинки

  • Яблоко

    300 г

  • Вода

    40 мл

  • Сахар

    50 г

Дополнительно

  • Бренди

    1 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (или сахар)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (или растительное любое подмазать форму)

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Испанские блинчики Фрисуэлос»:

Испанские блинчики Фрисуэлос

Готовим продукты для теста. Молоко соединяем с водой. Смесь должна быть тёплой.

Испанские блинчики Фрисуэлос

Замешиваем тесто. Разбиваем яйцо, венчиком соединяем. Выкладываем муку с солью. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем бренди (коньяк), лимонный сок и цедру.

Испанские блинчики Фрисуэлос

Я в тесто ещё добавлю масло, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду для выпечки очередного блина. Обычно эти блинчики жарятся в масле до золотисто-тёмного цвета.

Испанские блинчики Фрисуэлос

Тесто готово. Ему нужно постоять минут 40.

Испанские блинчики Фрисуэлос

Для начинки можно взять варенье, повидло, джем, сладкий крем. Я сделаю яблочное пюре. Если есть готовое пюре, то используйте его. Яблоки я не чистила, убрала серединку и порезала мелким кубиком. Налила воды в сотейник, выложила яблоки и добавила сахар. Варила до разваривания яблок и выпаривания жидкости. Можно пробить было блендером, но яблоки у меня сами хорошо разварились, я этого делать не стала. Ведь я не заготовку делаю, а на разок.

Испанские блинчики Фрисуэлос

Готово пюре.

Испанские блинчики Фрисуэлос

Выпекаем блины. Хорошо нагреваем сковороду. Я подмажу её для первого блина только, далее — не буду. У меня в тесте есть масло. Разливаем тесто тонким слоем, наклоняя сковороду из стороны в сторону. Очень удобно замешивать тесто в посуде с носиком потому, что из неё отлично разливать тесто по сковороде через носик. Обжариваем блин с одной стороны.

Испанские блинчики Фрисуэлос

Легко переворачиваем на другую сторону и дожариваем.

Испанские блинчики Фрисуэлос

Снимаем на тарелку. Выкладываем на блин 1 ст л пюре яблочного, размазываем его по блину. Подворачиваем немного края блина справа и слева, скручиваем в трубочку. Нам нужна керамическая или стеклянная форма, где будем далее запекать блины. У меня форма шириной-15 см и длиной-20 см. Обмазываем её маслом и выкладываем блинные трубочки в форму. У меня уместилось 4 шт. Из теста я выпекла 6 шт блинов тонких D-24 см. Количества пюре хватило ровно на 6 блинов.

Испанские блинчики Фрисуэлос

Присыпаем верх блинов или сахаром, или сахарной пудрой, сбрызгиваем бренди (коньяком), ставим в духовку на 20 минут при т-200 С.

Испанские блинчики Фрисуэлос

Готово!

Испанские блинчики Фрисуэлос

Подаём.

Испанские блинчики Фрисуэлос

Отрезаем кусочек, выкладываем на тарелку, варим кофе…

Испанские блинчики Фрисуэлос

… и просто наслаждаемся вкуснейшими блинчиками.

Испанские блинчики Фрисуэлос
Особенной популярностью тонкие блины пользуются на севере Испании, в Астурии и Галисии. Тонкие и аппетитные, золотистые испанские блинчики готовятся с добавлением яйца, бренди, лимонной цедры и сока в тесто. Вы можете выбрать любую сладкую начинку на свой вкус. Они хороши на завтрак, а также в качестве перекуса. Едят их очень горячими. Отсутствие сахара в тесте придает Фрисуэлос очень благородный и совершенный вкус. Тонкие и эластичные, они прекрасно скручиваются и не рвутся. (из и-нета)
Испанские блинчики Фрисуэлос

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: