Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грибной суп с клёцками

0


Домашний обед невозможно представить без супа. Грибной суп — это неповторимый аромат шампиньонов и нежный вкус. Клёцки придают сытность супу.

Ингредиенты для «Грибной суп с клёцками»:

Клёцки

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    100 г

  • Кефир

    50 мл

  • Укроп

    3 веточ.

Суп

  • Шампиньоны

    300 г

  • Картофель

    3 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Вода

    1,5 л

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Грибной суп с клёцками»:

Грибной суп с клёцками

Лук, грибы и очищенную морковь нарезать мелкими кубиками.

Грибной суп с клёцками

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Грибной суп с клёцками

Лук обжарить на растительном масле.

Грибной суп с клёцками

Добавить нарезанную морковь.

Грибной суп с клёцками

Затем выложить грибы.

Грибной суп с клёцками

Обжарить 5-10 минут, помешивая.

Грибной суп с клёцками

В 1,5-2 литра кипящей воды выложить нарезанный картофель. Варить минут 5.

Грибной суп с клёцками

Добавить обжаренные овощи с грибами. Варить 10 минут.

Грибной суп с клёцками

Для клёцок в кефир всыпать соль и мелко нарезанный укроп.

Грибной суп с клёцками

Затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить упругое тесто.

Грибной суп с клёцками

Раскатать его в жгутик и нарезать кусочками.

Грибной суп с клёцками

Выложить клёцки в суп, посолить, поперчить. Варить еще 10 минут.

Грибной суп с клёцками

Дать настояться под крышкой 15 минут и разлить по тарелкам.

Грибной суп с клёцками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.