Грибной суп с клёцками
Домашний обед невозможно представить без супа. Грибной суп — это неповторимый аромат шампиньонов и нежный вкус. Клёцки придают сытность супу.
Ингредиенты для «Грибной суп с клёцками»:
Клёцки
-
Мука пшеничная
/
Мука
100 г
-
Кефир
50 мл
-
Укроп
3 веточ.
Суп
-
Шампиньоны
300 г
-
Картофель
3 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Вода
1,5 л
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Перец черный
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Грибной суп с клёцками»:
Лук, грибы и очищенную морковь нарезать мелкими кубиками.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанную морковь.
Затем выложить грибы.
Обжарить 5-10 минут, помешивая.
В 1,5-2 литра кипящей воды выложить нарезанный картофель. Варить минут 5.
Добавить обжаренные овощи с грибами. Варить 10 минут.
Для клёцок в кефир всыпать соль и мелко нарезанный укроп.
Затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить упругое тесто.
Раскатать его в жгутик и нарезать кусочками.
Выложить клёцки в суп, посолить, поперчить. Варить еще 10 минут.
Дать настояться под крышкой 15 минут и разлить по тарелкам.