Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ассорти без уксуса

0

Ингредиенты для ассорти без уксуса:

На 1,5 литровую банку:
✅ Огурцы
✅ Помидоры
✅ Сладкий болгарский перец 1 шт
✅ Чеснок 4 зубчика
✅ Зонтики укропа
✅ Листья хрена
✅ Листья малины, чёрной смородины и вишни
✅ Чёрный перец горошком
✅ Семена горчицы
✅ Лавровый лист
✅ Лимонная кислота 0,5 ч. л
✅ Сахар 2 ст. л
✅ Соль 1 ст. л без горки

Пpигoтoвлeниe ассорти без уксуса:
? Огурцы хорошо помыть, отрезать кончики, замочить в холодной воде на 2-3 часа.
? Банки хорошо промыть с содой и простерилизовать. Крышки прокипятить.
? Все овощи хорошо промыть.
? На дно банки выкладываем зонтики укропа, листья хрена, чеснок, болгарский перец, можно добавить острый стручковый перчик.
? Выкладываем огурцы, помидоры, заливаем кипятком на 30 мин.
? Затем рассол сливаем, добавляем немного кипяченой воды к рассолу. Добавляем сахар и соль и доводим до кипения.
? Кипящим рассолом заливаем ассорти.
? Добавляем лимонную кислоту и закупориваем.
? Переворачиваем и под тёплое одеяло на сутки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.