Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Баклажанная икра в духовке

0

Ингредиенты для баклажанной икры в духовке:

✅ Баклажаны 1 кг
✅ Морковь крупная 2 шт
✅ Болгарский перец 3 шт
✅ Репчатый лук 2 шт
✅ Помидоры средние 6 шт
✅ Соль, перец по вкусу
✅ Растительное масло
✅ Уксус, если делаете икру на зиму

Пpигoтoвлeниe баклажанной икры в духовке:
? Все овощи порезать произвольно крупно.
? Посолить и поперчить по вкусу. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
? Все овощи переложить на противень, можно застелить сверху фольгой
? Запекать в разогретой до 190-200 °С духовке около 1 часа.
? Далее все овощи хорошо перебить блендером до однородности.
? Получилось 2 литровые баночки. Хранить в холодильнике не больше недели.
? Если собираетесь хранить на зиму, то хорошо простерилизуйте банки и крышки, добавьте в икру уксус и простерилизуйте икру в течении 30 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.