Баклажанная икра в духовке
Ингредиенты для баклажанной икры в духовке:
✅ Баклажаны 1 кг
✅ Морковь крупная 2 шт
✅ Болгарский перец 3 шт
✅ Репчатый лук 2 шт
✅ Помидоры средние 6 шт
✅ Соль, перец по вкусу
✅ Растительное масло
✅ Уксус, если делаете икру на зиму
Пpигoтoвлeниe баклажанной икры в духовке:
? Все овощи порезать произвольно крупно.
? Посолить и поперчить по вкусу. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
? Все овощи переложить на противень, можно застелить сверху фольгой
? Запекать в разогретой до 190-200 °С духовке около 1 часа.
? Далее все овощи хорошо перебить блендером до однородности.
? Получилось 2 литровые баночки. Хранить в холодильнике не больше недели.
? Если собираетесь хранить на зиму, то хорошо простерилизуйте банки и крышки, добавьте в икру уксус и простерилизуйте икру в течении 30 минут.
Приятного аппетита!