Домашний кетчуп
Ингредиенты для домашнего кетчупа:
✅ Перекрученные помидоры 2,5 л
✅ Перец болгарский 3-4 шт
✅ Перец острый 1 шт (по желанию)
✅ Репчатый лук 300 гр
✅ Чеснок 2 головки
✅ Пучок базилика
✅ Яблоки 0,5 кг (в очищенном виде)
✅ Смесь перцев 1 ч. л
✅ Соль 1,5-2 ст. л
✅ Сахар 170 гр
✅ Уксус 9% 60-70 мл
Пpигoтoвлeниe домашнего кетчупа:
? В томат добавляем перекрученные овощи.
? Ставим варить на час.
? Потом пробиваем блендером.
? Добавляем соль, сахар, специи и опять варим около 40-60 минут — зависит от нужной вам густоты.
? За пять минут до окончания варки добавляем уксус и раскладываем кипящим по банкам.
Приятного аппетита!