Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Помидоры без кожицы

0

Ингредиенты для помидор без кожицы:

На 1 литровую банки:
✅ Помидоры 11-13 шт
✅ Петрушка пучок
✅ Чеснок по 4-5 зубчика
✅ Уксус 9% 1 ст. л

Маринад на 7-9 литровых банок:
✅ Вода 2,5 л
✅ Сахар 1 ст (250 мл)
✅ Соль 120 гр
✅ Укроп пучок
✅ Хрен 2 листа
✅ Листья смородины 10 шт
✅ Листья вишни 10 шт
✅ Лавр.лист 3-4 шт
✅ Уксус 9% 2 ст. л

Пpигoтoвлeниe помидор без кожицы:
? Варим маринад, кипятим две минуты, выключается, добавляем уксус и даем остыть. Можно процедить его.
? Берем спелые твердые помидоры. Моем их. Выкладываем в кипящую воду на несколько секунд и тут же вытаскиваем их в холодную. Потом чистим от кожуры, помогая ножом.
? Нарезаем петрушку и чеснок.
? В банку выкладываем помидоры, пересыпая их петрушкой и чесноком.
? Заливаем банки остывшим маринадом, ставим стерилизоваться в холодную духовку. Включаем 180 °С стерилизуем 15 минут с момента появления пузырей.
? Добавляем в каждую 1 л банку 1 ст.л 9% уксуса. Закатываем и укутываем в одеяло на сутки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.