Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Острый сливово-томатный соус на зиму

0

Ингредиенты для острого сливово-томатного соуса:

✅ Слива 3 кг
✅ Помидоры 1,5 кг
✅ Острый перец 6 шт
✅ Чеснок 3 головки
✅ Укроп 100 гр
✅ Уксус 9% 1/2 ст. л
✅ Хмели-сунели 1 ч. л
✅ Соль 2 ст. л
✅ Сахар 2 ст. л
✅ Растительное масло 100-150 гр

Пpигoтoвлeниe острого сливово-томатного соуса:
? Моем сливы, помидоры, укроп, перцы, очищаем чеснок.
? Из слив удаляем косточки, пропускаем через мясорубку, чтобы масса стала пастообразной, и ещё измельчить блендером.
? У помидоров вырезаем плодоножки, снимаем кожицу и пропускаем через блендер.
? Перцы и чеснок тоже пропускаем через мясорубку.
? Укроп нарезаем мелко.
? Ставим кастрюлю со сливой на огонь, сразу добавляем помидоры и варим 20 минут после закипания, время от времени помешивая.
? Затем добавляем все остальные ингредиенты и варим ещё 10 минут.
? Заливаем в стерилизованные банки и закатываем их.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.