Острый сливово-томатный соус на зиму
Ингредиенты для острого сливово-томатного соуса:
✅ Слива 3 кг
✅ Помидоры 1,5 кг
✅ Острый перец 6 шт
✅ Чеснок 3 головки
✅ Укроп 100 гр
✅ Уксус 9% 1/2 ст. л
✅ Хмели-сунели 1 ч. л
✅ Соль 2 ст. л
✅ Сахар 2 ст. л
✅ Растительное масло 100-150 гр
Пpигoтoвлeниe острого сливово-томатного соуса:
? Моем сливы, помидоры, укроп, перцы, очищаем чеснок.
? Из слив удаляем косточки, пропускаем через мясорубку, чтобы масса стала пастообразной, и ещё измельчить блендером.
? У помидоров вырезаем плодоножки, снимаем кожицу и пропускаем через блендер.
? Перцы и чеснок тоже пропускаем через мясорубку.
? Укроп нарезаем мелко.
? Ставим кастрюлю со сливой на огонь, сразу добавляем помидоры и варим 20 минут после закипания, время от времени помешивая.
? Затем добавляем все остальные ингредиенты и варим ещё 10 минут.
? Заливаем в стерилизованные банки и закатываем их.
Приятного аппетита!