Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грибной суп с «ушками»

0

Рецепт супа из сушеных лесных грибов с "ушками". Ароматный, наваристый и очень вкусный! Такой суп прекрасно насыщает и согревает в дождливый холодный день.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибной суп с "ушками". Вместо сушеных грибов можно использовать только шампиньоны, это сократит время приготовления.

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные  — 35 Грамм (лисички, маслята, подосиновики, подберезовики, белый грибы, вешенки, моховики)
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода  — 1065 Миллилитров (1 литр — для супа, 65 мл. — для теста)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Овощной кубик  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Грибной суп с "ушками"»

Грибной суп с "ушками"

Подготовьте все ингредиенты.

Грибной суп с "ушками"

Сушеные грибы тщательно промойте и замочите в холодной воде на полчаса.

Грибной суп с "ушками"

Затем процедите воду, которой замачивались грибы, а грибы снова промойте. Отварите грибы в этой воде 30 минут. Бульон процедите.

Грибной суп с "ушками"

Для теста смешайте муку с солью. Влейте воду и перемешайте.

Грибной суп с "ушками"

Замесите однородное тесто, скатайте его в шар и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Грибной суп с "ушками"

Для начинки обжарьте мелко порубленный лук и натертую морковь до золотистого цвета. Половину вареных лесных грибов и шампиньонов прокрутите в мясорубке и добавьте к овощам, жарьте до готовности. В конце подсолите по вкусу.

Грибной суп с "ушками"

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Нарежьте его на квадраты.

Грибной суп с "ушками"

В каждый квадрат выложите по 1/2-1 ч.л. начинки.

Грибной суп с "ушками"

Сверните квадратики вдвое, чтобы получился треугольник. Затем сверните нижнюю часть треугольника, чтобы остался лишь маленький кончик, а кончики скрепите крест-накрест.

Грибной суп с "ушками"

Обжарьте "ушки" в растительном масле на сковороде пару минут, влейте 100-150 мл. горячей воды и накройте крышкой. Готовьте их 8-10 минут до полного испарения жидкости.

Грибной суп с "ушками"

Для супа нарежьте вторую часть шампиньонов пластинами, картофель очистите и порежьте кубиками. Вскипятите грибной бульон с отваренными лесными грибами, добавьте лавровый лист, овощной кубик, шампиньоны и картофель. Варите суп 20-25 минут, в конце посолите и поперчите по вкусу.

Грибной суп с "ушками"

Подавайте суп с "ушками", сметаной и мелко порубленным укропом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.