Корзинки с заварным кремом и сливами
Нежные, тающие во рту корзиночки с ароматным заварным кремом и свежими сливами! Ваши родные и близкие обязательно оценят! Приятного чаепития!
Ингредиенты для «Корзинки с заварным кремом и сливами»:
Крем
-
Желток яичный
3 шт
-
Молоко
250 мл
-
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
-
Масло сливочное
30 г
-
Сахар
1 ст. л.
Тесто
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сахар
80 г
-
Масло подсолнечное
100 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
300 г
-
Разрыхлитель теста
8 г
-
Ванильный сахар
по вкусу
Начинка
-
Цедра лимона
по вкусу
-
Слива
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Корзинки с заварным кремом и сливами»:
Готовим крем:
3 желтка, добавляем 1 ст. л сахара и перемешиваем.
Помешивая добавляем 250 мл теплого молока.
Добавляем 2 ст. л. кукурузного крахмала.
Варим на медленном огне до «бульков» и добавляем 30 грамм сливочного масла и ванильный сахар по вкусу.
Крем накрываем и отправляем остывать.
Готовим тесто:
Два яйца, 80 грамм сахара перемешиваем венчиком, добавляем 100 мл подсолнечного масла, постепенно добавляем 300 гр муки и 8-10 гр разрыхлителя и немного ванильного сахара по вкусу. Тщательно вымешиваем руками.
Готовим начинку:
Цедра лимона по вкусу. Нарезаем две большие сливы.
Смазываем формочки маслом или маргарином. Тесто равномерно распределяем по форме. Чем тоньше — тем лучше )
Выкладываем сливу в формочки, посыпаем цедрой и заливаем кремом.
Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.