Баклажаны в кисло-сладком соусе
Яркое, ароматное и вкусное блюдо из баклажанов не оставит равнодушным поклонников азиатской кухни. Кисло-сладкий соус придает блюду особый колорит и глянцевый вид, оно одинаково вкусное и в горячем виде, и в холодном.
Ингредиенты для «Баклажаны в кисло-сладком соусе»:
-
Баклажан
3 шт
-
Соус
(Унаги)
3 ст. л.
-
Бальзамик
(соус бальзамический)
2 ст. л.
-
Сок лимонный
1 ч. л.
-
Вода
100 мл
-
Чеснок
(1-2 зуб.)
-
Петрушка
1/3 пуч.
-
Соль
(0,5-1 ч.л.)
-
Сахар
2 ст. л.
-
Кунжут
Рецепт «Баклажаны в кисло-сладком соусе»:
Баклажаны, разрезать пополам и вдоль на несколько частей. Если баклажаны переспели и у них грубые, потемневшие семена, то такие лучше не использовать. Берите плотные баклажаны, с гладкой кожицей. Разогреть сковородку с растительным маслом и выложить дольки баклажанов в один слой, обжарить со всех сторон до румяности. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце. Такой способ позволяет стечь лишнему маслу. В чистую сковороду влить соус Унаги, бальзамический соус, сок лимона, воду, добавить сахар и соль. На среднем огне довести до кипения, прогреть, смесь должна слегка загустеть. Выложить обжаренные баклажаны, перемешать так, чтобы кусочки были полностью в соусе. Посыпать рубленой петрушкой и чесноком.
Оставить до полного остывания. Перед подачей посыпать кунжутом по желанию.