Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Киндзмари

0


Киндзмари

Киндзмари — блюдо грузинской кухни. Так называется соус с чесноком и кинзой, который подают с рыбой. Блюдо необыкновенно ароматное, в меру острое и вкусное. Подавайте такую рыбу с любым гарниром.

Описание приготовления:

Для рецепта подойдет филе любой крупной рыбы, причем желательно жирной. Я люблю судак, поэтому готовила из него. Соус здесь играет одновременно роль маринада, в котором нужно подержать рыбу определенное время. По желанию в соус можно добавить острый перец.

Ингредиенты:

  • Филе судака  — 350 Грамм
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Уксус  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Киндзмари»

Киндзмари

Подготовьте ингредиенты для приготовления киндзмари.

Киндзмари

Рыбное филе помойте и выложите в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту, посолите по вкусу. Доведите воду до кипения и варите рыбу на самом минимальном огне 10-15 минут.

Киндзмари

Готовую рыбу выложите на тарелку.

Киндзмари

Кинзу помойте и выложите в блендер.

Киндзмари

Добавьте нарезанный и очищенный чеснок.

Киндзмари

Налейте уксус и посолите по вкусу. Взбейте соус миксером до однородной консистенции. Разведите соус в 150 мл. воды и выложите в него рыбу.

Киндзмари

Дайте рыбе постоять в соусе 30-35 минут и можно подавать к столу. Выложите отварную рыбу на тарелку и полейте соусом. Киндзмари готов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: