Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с овощным фенхелем и перцем

0


Овощной (итальянский) фенхель имеет более мясистый стебель, который подходит для салатов. Благодаря эфирным маслам и анисового аромата, этот удивительный овощ придает необыкновенный вкус любому блюду. Он богат фитонутриентами, флавоноидами (включая рутин и кверцитин), антиоксидантами и фитоэстрогеном.

Ингредиенты для «Салат с овощным фенхелем и перцем»:

  • Фенхель

    1 шт

  • Помидор

    2 шт

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Авокадо

    1 шт

  • Лук зеленый

    по вкусу

  • Укроп

    по вкусу

  • Оливки зеленые

    по вкусу

  • Каперсы

    по вкусу

  • Масло растительное

    (холодного отжима, из авокадо)

    по вкусу

  • Кориандр

    (мелкомолотый)

    по вкусу

  • Перец черный

    (мелкомолотый)

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат с овощным фенхелем и перцем»:

Салат с овощным фенхелем и перцем

1. Вымыть овощи и зелень. Очистить перец от семян и черешка, а авокадо от косточки и шкурки. Если есть косточка в оливках, то ее нужно удалить.
2. Натереть на терке фенхель (или мелко покрошить).
3. Нарезать средними кусочками помидоры, перец и авокадо.
4. Измельчить зелень и оливки.

Салат с овощным фенхелем и перцем

5. Смешать все ингредиенты, добавив специи, соль и масло по вкусу.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.