Салат с овощным фенхелем и перцем
Овощной (итальянский) фенхель имеет более мясистый стебель, который подходит для салатов. Благодаря эфирным маслам и анисового аромата, этот удивительный овощ придает необыкновенный вкус любому блюду. Он богат фитонутриентами, флавоноидами (включая рутин и кверцитин), антиоксидантами и фитоэстрогеном.
Ингредиенты для «Салат с овощным фенхелем и перцем»:
-
Фенхель
1 шт
-
Помидор
2 шт
-
Перец болгарский
1 шт
-
Авокадо
1 шт
-
Лук зеленый
по вкусу
-
Укроп
по вкусу
-
Оливки зеленые
по вкусу
-
Каперсы
по вкусу
-
Масло растительное
(холодного отжима, из авокадо)
по вкусу
-
Кориандр
(мелкомолотый)
по вкусу
-
Перец черный
(мелкомолотый)
по вкусу
-
Петрушка
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат с овощным фенхелем и перцем»:
1. Вымыть овощи и зелень. Очистить перец от семян и черешка, а авокадо от косточки и шкурки. Если есть косточка в оливках, то ее нужно удалить.
2. Натереть на терке фенхель (или мелко покрошить).
3. Нарезать средними кусочками помидоры, перец и авокадо.
4. Измельчить зелень и оливки.
5. Смешать все ингредиенты, добавив специи, соль и масло по вкусу.
Приятного аппетита!