Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Зефир домашний из ягодного пюре

0


Зефир домашний из ягодного пюре

Домашний вкусный зефир из смородиного пюре

Ингредиенты для «Зефир домашний из ягодного пюре»:

Пюре

  • Пюре ягодное

    200 г

  • Вода

    (комнатной температуры)

    80 мл

  • Сахар

    270 г

  • Агар-агар

    8 г

Меренга

  • Белок яичный

    60 г

  • Кислота лимонная

    1/3 ч. л.

  • Соль

    1 щепот.

  • Сахар

    50 г

Время приготовления: 480 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Зефир домашний из ягодного пюре»:

Важно заранее подготовить все ингредиенты, кондитерские насадки, пакеты и коврики-куда будем выкладывать зефир.
Можно сначала подготовить меренгу-потом пюре, либо всё готовить одновременно.
1. В сотейнике с толстым дном соединить: сахар, агар-агар, воду и ягодное пюре. Я использовала смородиновое пюре (смородина выступила еще и в качестве красителя). Ставим на мелкий огонь и постоянно помешиваем силиконовой лопаткой. Прогреваем пюре до крупных пузырей. Одновременно взбиваем меренгу (смотри шаг 2).
2. В миске соединяем: белок яичный, соль, лимонную кислоту. Взбиваем на небольшой скорости, при появлении плотных пузырей-увеличиваем скорость миксера и вводим сахар частями. Взбиваем белки до устойчивых пиков.
3. Пюре увариваем до 105-106°С, выключаем и сразу вливаем тонкой струйкой, в уже готовую меренгу, при этом миксером продолжаем взбивать. Вводим пюре аккуратно и в тоже время не спешим, но и не медлим- старайтесь не попадать на лопасти миксера. Продолжаем взбивать миксером меренгу с пюре до 50°С.
4. Выкладываем полученную массу в кондитерские мешки и выкладываем на коврики-оставляем зефир застывать при комнатной температуре минимум на 6 часов. Далее зефир посыпаем сахарной пудрой, по желанию соединяем между собой. Хранить в закрытой емкости, можно при комнатной температуре либо в холодильнике.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: