Овсяное печенье с изюмом
Это печенье просто неповторимое! Хрустящее, нежное и очень вкусное!
Ингредиенты для «Овсяное печенье с изюмом»:
-
Хлопья овсяные
150 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
180 г
-
Сахар
70 г
-
Ванильный сахар
1/2 ч. л.
-
Соль
(щепотка)
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Корица
1/2 ч. л.
-
Мед
50 г
-
Изюм
150 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Масло сливочное
100 г
Рецепт «Овсяное печенье с изюмом»:
Все продукты должны быть комнатной температуры. В подходящей емкости смешать сливочное масло, щепотку соли, сахар, ванильный сахар, мёд. Перемешать и взбить миксером в течение 3-4 минут. Не прекращая взбивать добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Затем добавить муку, разрыхлитель, корицу, овсяные хлопья и изюм. Снова всё хорошо перемешать. С помощью ложки для мороженого выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Получается 20-22 шт. Кулинарной лопаткой придавить слегка тесто сверху, придав более плоскую форму. Выпекать при 180°С – 12 минут.