Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рулеты из скумбрии

0


Сегодня готовлю очень вкусную скумбрию, так можно готовить и другую рыбу, но скумбрия получается особенно вкусной. Это не только вкусно, но и выглядит очень красиво и эстетично.

Ингредиенты для «Рулеты из скумбрии»:

  • Скумбрия

    (свежемороженая)

    2 шт

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (2 ст.л. терияки)

    4 ст. л.

  • Сок лимонный

    2 ст. л.

  • Сок апельсиновый

    3 ст. л.

  • Перец красный жгучий

    10 г

  • Смесь перцев

    1 ст. л.

  • Чеснок

    3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рулеты из скумбрии»:

1. С тушек скумбрии удаляю плавники, хвосты, головы, чищу изнутри, хорошо промываю, удаляю хребет.
2. У меня получилось 2 филейные части, удаляю крупные кости, обсушиваю бумажным полотенецем. Затем каждую часть разрезаю вдоль на 8 частей.
3. Кладу куски скумбрии в небольшой противень, где буду их мариновать.
4. Для маринада: В миске смешиваю растительное масло, соевый соус 2х видов, сок лимона, апельсина, перец жгучий, смесь перцев ( заранее его измельчила) и чеснок, все перемешиваю.
5. Скумбрию смазываю маринадом сначала со стороны кожицы, а затем переворачиваю и поливаю маринадом с другой стороны.
6. Оставляю рыбу мариноваться на 30 минут.
7. Беру кусочек рыбы и начинаю закручивать в рулет, затем беру следующий кусок и делаю в нахлест, таким образм заверну все 4 куска. Теперь всю эту конструкцию скрепляю шпажкой, беру два крайние конца последнего кусочка рыбы и протыкаю с одной стороны, шпажка должна выйти с другой стороны. Второй шпажкой протыкаю с другой стороны. Таким способом, заверну в рулет следующие 4 кусочка рыбы.
8. На противень с пергаментом перекладываю заготовки обратной стороной и поливаю оставшимся маринадом.
9. Отправляю скумбрию в духовку разогретую до 190С на 30 минут.
10. После запекания шпажки удаляю.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: