Яблочный пудинг с полентой
Превратить обычный яблочный пирог в почти ПП-блюдо легче легкого, если вместо муки взять поленту и приготовить нежный пудинг с яблоками и корицей.
Ингредиенты для «Яблочный пудинг с полентой»:
-
Крупа кукурузная
(полента BRAVOLLI)
40 г
-
Молоко
1 стак.
-
Сахар
2 ст. л.
-
Масло сливочное
25 г
-
Яблоко
1 шт
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Соль
по вкусу
-
Корица
по вкусу
Рецепт «Яблочный пудинг с полентой»:
Молоко доводим до кипения, добавляем масло, соль и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем поленту. Продолжая помешивать, варим 2-3 минуты, максимум 5. Остужаем.
Яблоки чистим, нарезаем на дольки, посыпаем корицей и выкладываем в смазанную форму.
Белки и желтки взбиваем по отдельности с сахаром до пышности. Вливаем в поленту сначала взбитые желтки, потом белки. Получившейся массой заливаем яблоки и выпекаем 25-30 минут при температуре 170 градусов.
Подаем пудинг теплым. Приятного аппетита!