Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочный пудинг с полентой

0


Превратить обычный яблочный пирог в почти ПП-блюдо легче легкого, если вместо муки взять поленту и приготовить нежный пудинг с яблоками и корицей.

Ингредиенты для «Яблочный пудинг с полентой»:

  • Крупа кукурузная

    (полента BRAVOLLI)

    40 г

  • Молоко

    1 стак.

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    25 г

  • Яблоко

    1 шт

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Корица

    по вкусу

Рецепт «Яблочный пудинг с полентой»:

Молоко доводим до кипения, добавляем масло, соль и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем поленту. Продолжая помешивать, варим 2-3 минуты, максимум 5. Остужаем.
Яблоки чистим, нарезаем на дольки, посыпаем корицей и выкладываем в смазанную форму.
Белки и желтки взбиваем по отдельности с сахаром до пышности. Вливаем в поленту сначала взбитые желтки, потом белки. Получившейся массой заливаем яблоки и выпекаем 25-30 минут при температуре 170 градусов.
Подаем пудинг теплым. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.