Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маринованный лук в гранатовом соке

0

Задумались, чем дополнить мясное блюдо? Приготовьте маринованный лук в гранатовом соке. Простое, полезное и вкусное блюдо, непременно станет частым гостем на вашем столе. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

При выборе лука отдайте предпочтение сортам с менее выраженной горечью. Можно взять белый или фиолетовый лук. Такая закуска хранится в холодильнике не более 4 дней.

Ингредиенты:

  • Гранат  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупного размера)

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринованный лук в гранатовом соке»

Маринованный лук в гранатовом соке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Маринованный лук в гранатовом соке

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

Маринованный лук в гранатовом соке

Гранаты очистите, разберите на зёрна.

Маринованный лук в гранатовом соке

Выдавите из зёрен сок. У меня получилось из двух гранатов 150 мл.

Маринованный лук в гранатовом соке

Возьмите стеклянную тару. Заполните ее соком и нарезанным луком. Прикройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Маринованный лук в гранатовом соке

По истечении времени подавайте к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.