Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог гармошка с яблоками

0


Пирог гармошка с яблоками

Приготовим невероятно вкусный пирог с яблоками. Прекрасное сдобное мягкое тесто, и яблоки. Очень удобно не надо резать, просто отламываете руками. Такой пирог понравится и детям и взрослым. Готовится такой пирог достаточно легко, а получается очень вкусно. С начинкой можно эксперементировать, главное не использовать слишком жидкие и объемные ингредиенты.​ Попробуете и будете готовить снова и снова.

Ингредиенты для «Пирог гармошка с яблоками»:

Тесто

  • Вода

    75 мл

  • Молоко

    75 мл

  • Масло сливочное

    75 г

  • Сахар

    90 г

  • Ванилин

    по вкусу

  • Соль

    1 щепот.

  • Дрожжи

    (Сухие быстродействующие)

    7 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    530 г

Заливка

  • Сыр сливочный

    200 г

  • Сахарная пудра

    100 г

  • Сок лимонный

    50 мл

Начинка

  • Яблоко

    2 шт

  • Масло сливочное

    (Для смазки)

    по вкусу

  • Сахар

    16 ч. л.

Рецепт «Пирог гармошка с яблоками»:

Пирог гармошка с яблоками

В миску наливаем молоко, воду и добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.

Пирог гармошка с яблоками

Добавляем сливочное масло.

Пирог гармошка с яблоками

Добавляем дрожжи. Перемешиваем.

Пирог гармошка с яблоками

Добавляем сахар и ванильный сахар.

Пирог гармошка с яблоками

Добавляем постепенно муку и соль. Замешиваем тесто сначала в миске.

Пирог гармошка с яблоками

Затем вымешиваем на столе. Перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на подъем на 1 час.

Пирог гармошка с яблоками

Делим подошедшее тесто на 16 равных частей. Подкатываем каждый кусочек. Накрываем и даем отдохнуть 10 минут.

Пирог гармошка с яблоками

Вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем слайсами. Сбрызгиваем лимонным соком.

Пирог гармошка с яблоками

Раскатываем кружочки диаметром по ширине формы (у меня 10-11 см). Форма размером 11х25 см. Каждый кусочек смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром. 1 ч л на каждый кружочек.

Пирог гармошка с яблоками

Выкладываем яблочные слайсы. Складываем кружочки с яблоками друг на друга по 2 кружочка.

Пирог гармошка с яблоками

Выкладываем в форму все кружочки.

Пирог гармошка с яблоками

Накрываем и оставляем на расстойку на 30 минут.

Пирог гармошка с яблоками

Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л молока. Выпекаем при 180⁰С 35 минут.

Пирог гармошка с яблоками

Даем остыть.

Пирог гармошка с яблоками

Делаем заливку. Смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок. Пробиваем все блендером.

Пирог гармошка с яблоками

Смазываем заливкой. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: