Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закуска «Рубиновые шарики»

0


Закуска "Рубиновые шарики"

Всем привет! Предлагаю приготовить новогоднюю закуску шарики из свеклы с сельдью — по вкусу это почти селедка под шубой, но в оригинальной подаче. Шарики из свеклы с сельдью – это очень красивая закуска, которая на праздничном столе будет смотреться ярко и аппетитно.

Ингредиенты для «Закуска "Рубиновые шарики"»:

  • Свекла

    500 г

  • Картофель

    500 г

  • Сельдь

    (филе)

    200 г

  • Лук репчатый

    0,5 шт

  • Майонез

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для украшения)

    1 пуч.

Рецепт «Закуска "Рубиновые шарики"»:

1. Свеклу и картофель варим до готовности. Даем овощам остыть и очищаем их. Трем свеклу и картофель на мелкой терке. Заправляем майонезом и добавляем соль по вкусу, тщательно перемешиваем.

2. Филе сельди очищаем от костей и снимаем шкурку. Нарезаем маленькими кубиками. Трем на мелкой терке лук и добавляем к сельди, перемешиваем. Это блюдо можно готовить и без лука, все зависит от ваших предпочтений.

3. Формируем из свекольно-картофельной массы лепешки и в центр каждой лепешки кладем по 1 ч. л сельди, аккуратно соединяем лепешки и формируем из них шарики, так чтобы начинка с сельдью оказалась внутри шарика.

4. Выкладываем шарики на блюдо предарительно застеленное листьями салата, украшаем лимоном и маслинами.

Наша закусочка готова, можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита и отличных вам праздников!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: