Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салака, сельдь, скумбрия сухого посола

0


Очень вкусная малосольная рыба.

Ингредиенты для «Салака, сельдь, скумбрия сухого посола»:

  • Рыба

    (среднего размера)

    1 шт

  • Гвоздика

    2 шт

  • Кориандр

    10 шт

  • Перец душистый

    3 шт

  • Лист лавровый

    (средний)

    1 шт

  • Соль

    (~ 3-5 гр. или 3-5 щепоток)

Рецепт «Салака, сельдь, скумбрия сухого посола»:

Салака, сельдь, скумбрия сухого посола

Подготовить продукты.
Я солила больше одной рыбы. Поэтому и специй брала больше.
Для салаки расчет такой: 3 — 4 рыбы считаем за одну.
Рыбу выпотрошить, удалить головы, хвосты.

Салака, сельдь, скумбрия сухого посола

У сельди и скумбрии сделать надрез до кости вдоль хвоста, продолжая брюшной разрез.

Салака, сельдь, скумбрия сухого посола

Измельчить специи в ступке.

Салака, сельдь, скумбрия сухого посола

Дно емкости слегка присыпать солью и специями.

Салака, сельдь, скумбрия сухого посола

Рыбу посолить, внутри и снаружи, слегка втирая соль, затем также поступить со специями.
Уложить рыбу в посуду разрезом вверх, сверху положить гнет ( я использую 3 тарелки подходящего диаметра). Закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Салака, сельдь, скумбрия сухого посола

Через сутки салака готова.
Сельдь и скумбрию оставить еще на сутки.

Салака, сельдь, скумбрия сухого посола

Затем достать, очистить от специй.
В принципе, можно уже есть. Рыба готова.
А можно продолжить:
отрезать реберные части (их можно съесть) и повесить будущий балык на крючок для сушки при комнатной температуре.

Салака, сельдь, скумбрия сухого посола

Сколько по времени сушить — это по вашему вкусу.
Я снимаю через 2 дня. Получается очень вкусная малосольная рыба.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: