Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ржаные котлеты из оленины

0


Ржаные котлеты из оленины

Для жителя Восточной Сибири оленина – дело привычное. Она продается повсюду в самом разном виде: замороженное мясо на кости и без, полуфабрикаты из оленя. Надеюсь, что и в другие регионы северный олень иногда «забегает».
Поскольку оленина – мясо нежирное, к нему я добавил немного свиного сала. А ржаные – потому что вместо традиционной белой булки или батона добавил ржаную мякоть.

Ингредиенты для «Ржаные котлеты из оленины»:

  • Оленина

    (мякоть)

    1,5 кг

  • Сало

    (свиное несоленое)

    500 г

  • Хлеб

    (ржаной)

    300 г

  • Молоко

    100 мл

  • Чеснок

    10 зуб.

  • Масло растительное

    6 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Ржаные котлеты из оленины»:

Ржаные котлеты из оленины

С хлеба срезать корочки, мякоть замочить в молоке на полчасика, разбить вилкой в кашицу.

Ржаные котлеты из оленины

Мясо порезать кусками – так, чтобы легко проходили в жерло мясорубки.

Ржаные котлеты из оленины

Так же – сало.

Ржаные котлеты из оленины

Чеснок раздавить чеснокодавкой.

Ржаные котлеты из оленины

Пропустить мясо и сало через мясорубку, добавить чеснок и хлеб.

Ржаные котлеты из оленины

Посолить, поперчить, хорошенько промешать.

Ржаные котлеты из оленины

Слепить котлеты, выложить их на пергамент или фольгу – пусть немного отдохнут.

Ржаные котлеты из оленины

В сковороде разогреть растительное масло, жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности – примерно по 6 минут с каждой стороны.

Ржаные котлеты из оленины

На гарнир можно поджарить картошку.

Ржаные котлеты из оленины

Подавать с картошечкой и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: