Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясные ежики с рисом

0


Это вкусное мясное блюдо подойдёт для всей семьи, на ужин или обед.

Ингредиенты для «Мясные ежики с рисом»:

  • Филе куриное

    400 г

  • Батон

    2 ломт.

  • Молоко

    75 мл

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Петрушка

  • Паприка сладкая

    1/2 ч. л.

  • Соль

    (без горки или по вкусу)

    1/2 ст. л.

  • Перец черный

    (или по вкусу)

    1/3 ч. л.

  • Перец болгарский

    1/2 шт

  • Томаты протертые

    500 г

  • Вода

    300 мл

  • Рис

    (Басмати или Жасмин)

Рецепт «Мясные ежики с рисом»:

С помощью блендера или мясорубки приготовьте фарш из куриного филе. Два кусочка белого хлеба залейте молоком и отставьте минут на пять. Один репчатый лук, хлеб и зелень петрушки измельчите с помощью блендера. Добавьте к фаршу, посолите, поперчите, добавьте паприку и хорошо перемешайте.
Теперь приготовьте подливу. Для этого репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками. Перемешайте и обжаривайте ещё около двух минут. Добавьте протертые томаты, воду, соль и перец по вкусу. Из фарша сформируйте круглые котлеты (колобки) и обваляйте их в рисе со всех сторон. Если сомневаетесь, что рис до конца не приготовится в этом блюде. Просто в самом начале приготовления залейте его кипятком и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте.
Выложите мясных ежиков в подливу, долейте еще 150 мл воды. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30-35 минут. Во время приготовления крышку не открывайте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: