Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Карамельная панна-котта

0


Карамельная панна-котта

Нежнейшая панна-котта и ярким карамельным вкусом — лучший десерт после трудового дня или в летний зной. Для ее приготовления достаточно минимума продуктов и особенно этому десерту будут рады дети!

Описание приготовления:

Красочную панна-котту лучше всего готовить жарким летом, когда так хочется чего-нибудь холодного и вкусного. Готовится десерт в два этапа, поэтому вы можете с вечера залить сливочное желе в формы, а карамель сварить с утра.

Ингредиенты:

  • Сливки 10%  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Желатин  — 8 Грамм
  • Сливки 10%  — 50 Миллилитров (для карамели)
  • Сахар  — 90 Грамм (для карамели)
  • Сок лимонный  — 1/4 Чайных ложки (для карамели)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Карамельная панна-котта»

Карамельная панна-котта

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки используйте 10% или 20%, но не выше.

Карамельная панна-котта

Сливки влейте в ковш и прогрейте их почти до кипения. Всыпьте сахар и желатин. Размешайте и оставьте на 5-10 минут для набухания желатина. Затем еще раз все тщательно размешайте, поднимая желатин со дна.

Карамельная панна-котта

Перелейте массу в креманку или стаканы, чашки и поместите в холодильник минимум на 1 час.

Карамельная панна-котта

Для создания карамели сахар всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном.

Карамельная панна-котта

Влейте сливки и лимонный сок, поместите на плиту и доведите до кипения, а затем убавьте нагрев и варите карамель до румяного цвета. Выключите нагрев и слегка остудите карамель.

Карамельная панна-котта

Выложите ее сверху на сливочное желе и снова поместите десерт в холодильник. Охладите и подайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: