Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Десертные блинчики с домашней «нутеллой»

0


Десертные блинчики с домашней "нутеллой"

Кто не любит нутеллу? Нутеллу, наверно, любят все! Её не обязательно покупать в магазинах, а можно очень быстро сделать дома. Пусть это будет "нутелла" (в кавычках), но она просто замечательная. Я вам предложу свой вариант. А что вкуснее может быть для детей на завтрак или перекус, чем блинчики с этой "нутеллой", бананом и орехами фундук. Идеальный завтрак праздничного новогоднего утра не только для детей и конечно — взрослых-сладкоежек, а так же завтрак или полдник выходного дня.

Ингредиенты для «Десертные блинчики с домашней "нутеллой"»:

Для "нутеллы"

  • Молоко

    (3,2 %)

    300 мл

  • Масло сливочное

    (82,5)

    50 г

  • Сахар

    (ложки с сахаром без верха)

    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ложки с мукой без верха)

    2 ст. л.

  • Какао-порошок

    (ложки с какао без верха)

    5 ст. л.

  • Фундук

    (ТМ BOTANIKA 1 пачка)

    50 г

Тесто для блинов

  • Молоко

    150 мл

  • Вода

    (50 мл горячей воды и 50 мл кипятка)

    100 мл

  • Сахар

    0,5 ст. л.

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Соль

    1 щепот.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    100 г

  • Масло подсолнечное

    (+подмазать сковороду для первого блина)

    1 ст. л.

Для подачи

  • Банан

  • Фундук

    (ТМ BOTANIKA)

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Десертные блинчики с домашней "нутеллой"»:

Десертные блинчики с домашней "нутеллой"

К кастрюльке греем молоко (не до горячего) и выкладываем масло сливочное. Оно растопится. Снимаем с огня.

Десертные блинчики с домашней "нутеллой"

Перемешиваем, добавляем сахар, а затем — муку и какао. Тщательно соединяем, чтобы не было комочков. Орехи в "нутеллу" конечно возьму фундук. Фундук у меня ТМ BOTANIKA, он уже очищенный и обжаренный. Ножом его немного размельчу. Половину пачки фундука оставьте для подачи блинчиков.

Десертные блинчики с домашней "нутеллой"

Отправляем фундук в молочно-шоколадную массу. Соединяем и ставим на огонь на плиту. Постоянно мешая ложкой массу, доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 10 примерно до загустения. Масса быстро густеет и её нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела.

Десертные блинчики с домашней "нутеллой"

Снимаем с огня и перекладываем "нутеллу" в баночки. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Там она загустеет ещё. Но не обязательно её ставить в холодильник. Можно использовать по назначению сразу и тёплую.

Десертные блинчики с домашней "нутеллой"

Я буду сегодня к ней печь тонкие блины. Блины можете печь по своему рецепту, вами любимому. Я буду печь блины без разрыхлителя и соды. Так они будут эластичными и не будут рваться при завёртывании.
Вот мой рецепт теста:
Для теста удобней будет использовать посуду с носиком, из неё удобней будет разливать его тонким слоем, контролируя количество. Молоко разбавляем водой горячей. Оно будет тёплым. Наливаем смесь воды и молока в посуду. Разбиваем яйцо, добавляем сахар, венчиком соединяем. По ложке вмешиваем муку, добавляем щепотку соли. Затем постоянно мешая тесто, вливаем кипяток. Наливаем масло подсолнечное. Перемешиваем. Тесто довольно жидкое, которое будет свободно разливаться по сковороде. Для выпечки блинов готово.

Десертные блинчики с домашней "нутеллой"

Выпекаем блины на разогретой сковороде с обеих сторон до красивого цвета. Сковорода у меня D-24 см. Для первого блина я её подмазала, несмотря на то, что она антипригарная, т к блины будут очень тонкие. Дальше не нужно подмазывать, в тесте есть масло подсолнечное. Тесто начинаем разливать от центра сковороды, наклоняя из стороны в сторону, чтобы оно растеклось очень тонким слоем по ней.

Десертные блинчики с домашней "нутеллой"

Из количества этого теста у меня получилось 5 шт блинов D-24 см. Блины очень тонкие и не передерживайте их на сковороде, будут хрусткие края, плохо будет заворачивать. Снимая каждый блин со сковороды на тарелку, накрывайте их колпаком.

Десертные блинчики с домашней "нутеллой"

Приступаем к формированию десерта. В центр на блин выкладываем щедро "нутеллу", на неё укладываем ломтики банана и добавляем орешки фундук целиком. Подворачиваем свободные края. В центр выложим ещё чайную ложку "нутеллы" и положим орешек. Украсьте по своему желанию, но банан тут так в тему!

Десертные блинчики с домашней "нутеллой"

Завариваем чай, подаём.

Десертные блинчики с домашней "нутеллой"

Это вкусно и душевно, празднично, для хорошего настроения!

Десертные блинчики с домашней "нутеллой"

Новый год тихонько наступает,
Новые надежды всем несет.
С наступающим сердечно поздравляю,
Пусть он будет лучшим, этот год!

С уходящим пусть уйдут проблемы:
Все болезни, трудности и зло.
Добрыми пусть будут перемены,
Повезет пускай, врагам назло!

Я желаю вам любви, везения.
Отведет Господь пускай беду.
Пусть здоровы будут ваши дети
В новом наступающем году!

Такую «нутеллу» можно намазать на булку, использовать вместо крема для пирожных и тортов.
Десертные блинчики с домашней "нутеллой"
С наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!
Радуйте себя и близких даже просто вкусной едой, которую вы приготовите с душой!!!
Десертные блинчики с домашней "нутеллой"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: