Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой

0


Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой

Меренговый рулет прост в приготовлении, хрустящий и нежный. Рулет насыщен вкусом кофе, орехов и брусники!

Ингредиенты для «Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой»:

Меренга

  • Белок яичный

    3 шт

  • Сахарная пудра

    150 г

  • Сок лимонный

    0,5 ч. л.

  • Крахмал кукурузный

    0,5 ст. л.

Крем

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    75 г

  • Молоко сгущенное

    (баночное, оно гуще)

    75 г

  • Кофе растворимый

    (растворить в 1 ч.л. кипятка)

    1 ч. л.

  • Орехи

    (30 г — миндаль и 20 г — арахис, Botanica)

    50 г

  • Брусника

    (свежемороженая)

    1 горст.

  • Джем

    (брусничный желейный, густой)

    1 ч. л.

  • Цукаты

    (для украшения рулета, Botanica,)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой»:

Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой

1. Продукты для приготовления коржа (меренги). Все продукты комнатной температуры. Противень 22*34 см.

Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой

2. Белки взбить до бела, добавить сок лимона, сахарную пудру, взбивать до устойчивых пиков и глянцевого белого цвета минут 10. От белковой массы отделяем 3 ст. ложки в отдельную посуду, добавляем джем, перемешиваем и убираем в холодильник.

Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой

3. Включаем духовку на 150°C. В белки добавляем крахмал и аккуратно вмешиваем.

Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой

4. Противень застилаем пекарской бумагой, глянцевой стороной к верху. Пергамент должен быть отличного качества, чтобы легко снять готовую меренгу. Выливаем массу на пергамент и разравниваем. Ставим противень в духовку минут 45-60. Я готовность проверяла деревянной зубочисткой.

Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой

5. Приготовим крем. Обжаренные и очищенные орехи измельчаем. Величина помола на ваш вкус. Одну чайную ложку кофе растворяем в горячей воде (1 ч. л.).

Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой

6. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности, добавляем сгущенное молоко, кофе и измельченные орехи. После добавления орехов, крем станет густым.

Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой

7. Готовый корж достаем из духовки.
Чтобы аккуратно снять бумагу, надо накрыть корж пергаментом и таким же противнем и быстро перевернуть.

Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой

8. Снимаем пергамент и вновь переворачиваем.

Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой

9. На меренгу (корж) кладем крем, разравниваем и равномерно кладем бруснику.

Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой

10. Быстро заворачиваем теплый корж с помощью бумаги в рулет и убираем в холодильник на два часа. Не страшно, если на рулете появятся трещинки. Главное, чтобы рулет не разошелся.

Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой

11. Охлажденный рулет украшаем. Я украсила белковой массой, цукатами и кондитерским декором.

Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой

Приятного чаепития!

Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой

Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой

Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: