Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рыбные рулетики с ананасом и орехами

0


Рыбные рулетики с ананасом и орехами

В новогодние праздники кто то делает традиционные блюда, а такие как я, предпочитают попробовать, что нибудь необычное. Ведь на то и Новый год, чтобы удивляться и удивлять. И это касается не только подарков, елки и проведения праздника, но и новогоднего стола. Поэтому предлагаю приготовить для гостей и родных такие простые, но интересные рулетики. А начинка из фундука "BOTANIKA", сыра и ананаса думаю понравиться многим.

Ингредиенты для «Рыбные рулетики с ананасом и орехами»:

  • Форель

    (филе)

    300 г

  • Фундук

    (ТМ "BOTANIKA")

    30 г

  • Ананас

    (консервированный)

    60 г

  • Сыр твердый

    30 г

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло растительное

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Рыбные рулетики с ананасом и орехами»:

Рыбные рулетики с ананасом и орехами

Для приготовления рулетиков подойдет любая красная рыба. Она не должна быть перемороженной, рыхлой или старой. Рыбу очистите от чешуи, сделайте филе и избавьтесь даже от маленьких косточек. Их можно ощутить пальцами, если провести по поверхности филе, чуть надавив. Если они не поддаются пальцам, возьмите обычный пинцет. Нарежьте филе рыбы под углом 45 градусов в полоски. У меня получилось 5 штук.

Рыбные рулетики с ананасом и орехами

Вот такой набор продуктов нам понадобится для начинки. Не меняйте фундук на другие орехи. Грецкие орехи могут дать горечь, а другие могут просто потеряться во вкусе. Фундук же ТМ "BOTANIKA" в меру обжарен, практически без шкурки и в готовых рулетах дает не только структуру, но и объединяет вкус в единое.

Рыбные рулетики с ананасом и орехами

Консервированный ананас, желательно не очень сладкий, порежьте мелким кубиком и положите в миску. Фундук порубите ножом не очень мелко, иначе он потеряется в начинке и не даст нужную структуру. Чеснок очистите и мелко порубите. Не нужно его натирать, чеснок выделит масло, которое даст горький привкус, а не остроту.

Рыбные рулетики с ананасом и орехами

Сыр натрите на средней или мелкой терке и добавьте в начинку, перемешайте. Сыр возьмите тот, который хорошо плавится, он объединит начинку, и она не будет потом сыпаться.

Рыбные рулетики с ананасом и орехами

Подготовленную рыбу посолите, поперчите и разложите начинку на широкий край полосок. Так будет легче свернуть рулетики.

Рыбные рулетики с ананасом и орехами

Сверните рыбу в рулетики и уложите в смазанную маслом форму стоя. Если осталась начинка, можете разложить ее сверху. Форму берите такую, чтобы рулетики стояли рядом, держа друг друга и предотвращая их раскрытие. Если все же форма большая, скрепите рулетики шпажками или зубочистками.

Рыбные рулетики с ананасом и орехами

Поставьте форму с рулетиками в горячую духовку и запекайте их при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Рыбные рулетики с ананасом и орехами

Выньте форму с рулетиками, дайте постоять 5-10 минут и подавайте. Хотя в холодном виде как холодная закуска они тоже очень вкусные.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ОТЛИЧНЫХ ПРАЗДНИКОВ!!!

Рыбные рулетики с ананасом и орехами

Рыбные рулетики с ананасом и орехами

Рыбные рулетики с ананасом и орехами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: