Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Соус десертный, орехово-шоколадный

0


Этот соус пригодится в любое время, а уж в праздничные дни тем более, им можно пропитывать бисквиты для тортов. Его можно подать к мороженому, выпечке и фруктам.

Ингредиенты для «Соус десертный, орехово-шоколадный»:

  • Орехи

    (Ореховая смесь от BOTANICA)

    80 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (В зависимости от вашего вкуса, можете взять тёмный или белый.)

    100 г

  • Сливки

    (10%)

    100 мл

  • Ванилин

    1 щепот.

Количество порций: 10

Рецепт «Соус десертный, орехово-шоколадный»:

Соус десертный, орехово-шоколадный

Для начала я измельчила в кофемолке ореховую смесь.
Продукция ОТ BOTANICA сэкономила моё время. Орехи уже очищены, обжарены.
Бери и готовь.

Соус десертный, орехово-шоколадный

Затем подготовленную смесь просеяла через сито, т. к. хочу, чтобы соус имел гладкую структуру.
Если вам нравиться с кусочками — пропустите этот шаг.

Соус десертный, орехово-шоколадный

Затем слегка растопила кусочки шоколада.
Нагрела сливки (примерно 50°C),

Соус десертный, орехово-шоколадный

всыпала в них ореховую смесь, мягкий шоколад и ванилин; мне хватило этой сладости, потому сахар я не добавляла.
Смешала погружным блендером до однородной массы.
Количество сливок может пригодиться чуть меньше или больше.
Всё!
Соус для десертов готов.
P. S. Использовать при подаче.

Соус десертный, орехово-шоколадный

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: