Соус десертный, орехово-шоколадный
Этот соус пригодится в любое время, а уж в праздничные дни тем более, им можно пропитывать бисквиты для тортов. Его можно подать к мороженому, выпечке и фруктам.
Ингредиенты для «Соус десертный, орехово-шоколадный»:
-
Орехи
(Ореховая смесь от BOTANICA)
80 г
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
(В зависимости от вашего вкуса, можете взять тёмный или белый.)
100 г
-
Сливки
(10%)
100 мл
-
Ванилин
1 щепот.
Количество порций: 10
Рецепт «Соус десертный, орехово-шоколадный»:
Для начала я измельчила в кофемолке ореховую смесь.
Продукция ОТ BOTANICA сэкономила моё время. Орехи уже очищены, обжарены.
Бери и готовь.
Затем подготовленную смесь просеяла через сито, т. к. хочу, чтобы соус имел гладкую структуру.
Если вам нравиться с кусочками — пропустите этот шаг.
Затем слегка растопила кусочки шоколада.
Нагрела сливки (примерно 50°C),
всыпала в них ореховую смесь, мягкий шоколад и ванилин; мне хватило этой сладости, потому сахар я не добавляла.
Смешала погружным блендером до однородной массы.
Количество сливок может пригодиться чуть меньше или больше.
Всё!
Соус для десертов готов.
P. S. Использовать при подаче.