Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бизнес-борщ

0


Почему бизнес-борщ? Да потому, что для его приготовления вы приложите минимум усилий и потратите не более 40 минут вашего времени, а классический вариант требует не менее полутора часов. В холодную пору что может быть лучше согревающей тарелочки наваристого ароматного супа…

Ингредиенты для «Бизнес-борщ»:

  • Морковь

    1/2 шт

  • Картофель

    3 шт

  • Свекла

    1/2 шт

  • Перец болгарский

    (Маленький)

    1 шт

  • Помидор

    1 шт

  • Лук репчатый

    1/4 шт

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Зелень

  • Пельмени

    (Маленькие)

    20 шт

  • Специи

    (смесь перцев, лавровый лист, кориандр)

  • Уксус

    (5%)

    2 ст. л.

  • Перец чили

    (факультатив, по вкусу)

    1/2 шт

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Вода

  • Кожа куриная

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Бизнес-борщ»:

Бизнес-борщ

Основные продукты. Свеклу и морковь натереть на тёрке, болгарский перец, лук и помидор мелко нарезать, картофель — маленькими кубиками. Пока подготавливаем овощи, вскипятить 1л подсоленной воды, в которой отварить в течение 8 минут цветную капусту. Капусту достать шумовкой, а отвар не выливать, он пойдет в борщ.

Бизнес-борщ

В кастрюле разогреть немного раст. масла, добавить морковь, лук, болгарский перец, куриную кожу, смесь перцев и молотый кориандр. Добавление куриной кожи позволяет обойтись без мясного бульона, не теряя во вкусе, но экономя время. Жарить пару минут на довольно сильном огне. Очередь за свеклой, помидором и мелко рубленной зеленью. Из зелени, на мой вкус, лучше всего подойдет укроп, просто у нас в продаже он совершенно безвкусный, поэтому у меня базилик и кориандр. Влить уксус, потушить все 5 минут.

Бизнес-борщ

Добавить картофель, залить горячим отваром от капусты, добавить нужное на ваш вкус количество кипятка, бросить лавровый лист. Варить почти до готовности картофеля, 15-20 минут, добавить капусту и пельмени, проверить на соль. Пельмени у меня маленькие домашние. Кому нравится, добавьте немного острого перчика. Через 10 минут борщ готов! Куриную кожу удалить и добавить толчёный с щепоткой соли чеснок.

Подавать борщ горячим, со сметаной, чесночные гренки будут только кстати.
Бизнес-борщ
И если у вас есть лимон, то при подаче советую добавить лимонную дольку в тарелку, попробуйте!
Бизнес-борщ

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.