Салат из свеклы и зеленой чечевицы
Несложный в приготовлении, простенький и полезный салатик, с легким пикантным вкусом. Салат получается сытный, благодаря ярким краскам будет красиво смотреться на праздничном столе. Также может быть подан в качестве гарнира или прекрасно подойдёт для постного меню.
Ингредиенты для «Салат из свеклы и зеленой чечевицы»:
Салат
-
Свекла
(среднего размера)
1 шт
-
Чечевица
(зеленая, отваренная)
0,5 стак.
-
Лук репчатый
(маленький)
1 шт
-
Петрушка
0,5 пуч.
-
Гранат
1 ст. л.
Заправка
-
Соль
по вкусу
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Сок лимонный
1 ст. л.
Количество порций: 4
Рецепт «Салат из свеклы и зеленой чечевицы»:
Отвариваем зеленую чечевицу согласно инструкции на упаковке. Нам нужно уже готовой чечевицы 0,5 стакана.
Вареную свеклу (среднего размера) нарезаем кубиками 0,5 см.
Маленькую луковицу и петрушку измельчаем.
Все смешиваем, добавляем зерна граната. Солим по вкусу и добавляем масло и лимонный сок. Вместо лимонного сока можно использовать гранатовый соус и яблочный уксус. Даем настояться минут 30. Приятного аппетита!