Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из свеклы и зеленой чечевицы

0


Несложный в приготовлении, простенький и полезный салатик, с легким пикантным вкусом. Салат получается сытный, благодаря ярким краскам будет красиво смотреться на праздничном столе. Также может быть подан в качестве гарнира или прекрасно подойдёт для постного меню.

Ингредиенты для «Салат из свеклы и зеленой чечевицы»:

Салат

  • Свекла

    (среднего размера)

    1 шт

  • Чечевица

    (зеленая, отваренная)

    0,5 стак.

  • Лук репчатый

    (маленький)

    1 шт

  • Петрушка

    0,5 пуч.

  • Гранат

    1 ст. л.

Заправка

  • Соль

    по вкусу

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из свеклы и зеленой чечевицы»:

Салат из свеклы и зеленой чечевицы

Отвариваем зеленую чечевицу согласно инструкции на упаковке. Нам нужно уже готовой чечевицы 0,5 стакана.

Салат из свеклы и зеленой чечевицы

Вареную свеклу (среднего размера) нарезаем кубиками 0,5 см.

Салат из свеклы и зеленой чечевицы

Маленькую луковицу и петрушку измельчаем.

Салат из свеклы и зеленой чечевицы

Все смешиваем, добавляем зерна граната. Солим по вкусу и добавляем масло и лимонный сок. Вместо лимонного сока можно использовать гранатовый соус и яблочный уксус. Даем настояться минут 30. Приятного аппетита!

Салат из свеклы и зеленой чечевицы

Салат из свеклы и зеленой чечевицы

Салат из свеклы и зеленой чечевицы

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.