Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ризотто с красным вином

0

Делюсь рецептом приготовления ризотто с красным вином. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. По консистенции ризотто получается нежным, сливочным, на вкус ароматным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ризотто с красным вином. Для ризотто используйте итальянские сорта риса: арборио, карнароли и виалоне нано. При варке они становятся мягкими и разваристыми. Промывать его перед приготовлением не нужно. Вино предпочтительнее брать красное сухое. Такое вкусное блюдо отлично разнообразит ваше меню, берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Рис  — 5 Ст. ложек
  • Красное вино  — 3,5 Ст. ложки
  • Бульон овощной  — 2 Стакана
  • Масло растительное  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 2 Чайных ложки
  • Сыр тертый  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Ризотто с красным вином»

Ризотто с красным вином

Подготовьте все ингредиенты.

Ризотто с красным вином

Растопите в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте нарезанный на мелкие кубики репчатый лук 8-10 минут до мягкости.

Ризотто с красным вином

Добавьте рис и щепотку соли. Обжарьте рис 1 минуту вместе с луком.

Ризотто с красным вином

Влейте вино и часть (примерно 120 мл.) горячего бульона. Выпаривайте жидкость, постоянно помешивая рис. Когда жидкости не останется, влейте еще немного бульона и повторите все, пока рис не станет мягким.

Ризотто с красным вином

В конце добавьте тертый сыр и сливочное масло. Все перемешайте, снимите с плиты и дайте постоять 2-3 минуты.

Ризотто с красным вином

Ризотто с красным вином готово, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.