Шоколадный кекс-пирожное
Если хочется удивить родных или гостей, но не хочется долго возиться, приготовьте такой кекс-пирожное. Делается он на подобие кекса, а вот получается по вкусу как пирожное. Мега шоколадный, очень нежный, с большим количеством орехов и чернослива никого не оставит равнодушным. Ну а если у вас есть блендер фирмы Redmond то все будет быстрее и проще.
Ингредиенты для «Шоколадный кекс-пирожное»:
Кекс
-
Мука пшеничная
/
Мука
130 г
-
Сахар
(70 г — в тесто, 40 г — в молоко)
110 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Молоко
120 мл
-
Масло растительное
90 г
-
Какао-порошок
18 г
-
Разрыхлитель теста
6 г
-
Чернослив
160 г
-
Орехи
80 г
-
Шоколад темный
60 г
-
Ванильный сахар
5 г
Глазурь
-
Сливки
(20%)
55 мл
-
Шоколад темный
60 г
-
Коньяк
1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Шоколадный кекс-пирожное»:
Для начала подготовьте все нужные продукты. Чернослив без косточек вымойте и залейте кипятком на 5-10 минут, в зависимости от его качества и мягкости. Затем слейте отвар, сполосните и обсушите на бумажном полотенце. Лишняя влага нам не нужна. Орехи порубите в крупную крошку.
Молоко нагрейте на среднем огне и добавьте какао перемешанное с 40 граммами песка. Все перемешайте до однородного напитка и доведите до кипения. Снимите какао с огня и полностью остудите.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте до светлой и пышной массы в течение 7-10 минут. У вас не возникнет никаких трудностей, если у вас блендер фирмы Redmond.
Продолжая взбивать на медленной скорости, влейте остывшее молоко, взбивайте до однородности.
Продолжая взбивать, влейте растительное масло.
У вас получится нежное тесто как на оладушки.
Добавьте в тесто рубленые орехи, рубленый шоколад и порезанный чернослив. У меня чернослив утопил шоколад, поэтому его не видно.
Дно формы 22 на 22 сантиметра застелите бумагой для выпечки и перелейте в нее тесто, разровняйте.
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до сухой спички. Выньте из духовки, достаньте с формы и полностью остудите.
В кастрюлю налейте сливки, нагрейте и положите шоколад. Перемешивайте до однородной глазури, немного остудите.
Снимите с коржа бумагу и нанесите глазурь. Дайте ей застыть и порежьте.
Приятного аппетита.