Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадный кекс-пирожное

0


Шоколадный кекс-пирожное

Если хочется удивить родных или гостей, но не хочется долго возиться, приготовьте такой кекс-пирожное. Делается он на подобие кекса, а вот получается по вкусу как пирожное. Мега шоколадный, очень нежный, с большим количеством орехов и чернослива никого не оставит равнодушным. Ну а если у вас есть блендер фирмы Redmond то все будет быстрее и проще.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс-пирожное»:

Кекс

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    130 г

  • Сахар

    (70 г — в тесто, 40 г — в молоко)

    110 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Молоко

    120 мл

  • Масло растительное

    90 г

  • Какао-порошок

    18 г

  • Разрыхлитель теста

    6 г

  • Чернослив

    160 г

  • Орехи

    80 г

  • Шоколад темный

    60 г

  • Ванильный сахар

    5 г

Глазурь

  • Сливки

    (20%)

    55 мл

  • Шоколад темный

    60 г

  • Коньяк

    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шоколадный кекс-пирожное»:

Шоколадный кекс-пирожное

Для начала подготовьте все нужные продукты. Чернослив без косточек вымойте и залейте кипятком на 5-10 минут, в зависимости от его качества и мягкости. Затем слейте отвар, сполосните и обсушите на бумажном полотенце. Лишняя влага нам не нужна. Орехи порубите в крупную крошку.

Шоколадный кекс-пирожное

Молоко нагрейте на среднем огне и добавьте какао перемешанное с 40 граммами песка. Все перемешайте до однородного напитка и доведите до кипения. Снимите какао с огня и полностью остудите.

Шоколадный кекс-пирожное

В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте до светлой и пышной массы в течение 7-10 минут. У вас не возникнет никаких трудностей, если у вас блендер фирмы Redmond.

Шоколадный кекс-пирожное

Продолжая взбивать на медленной скорости, влейте остывшее молоко, взбивайте до однородности.

Шоколадный кекс-пирожное

Продолжая взбивать, влейте растительное масло.

Шоколадный кекс-пирожное

У вас получится нежное тесто как на оладушки.

Шоколадный кекс-пирожное

Добавьте в тесто рубленые орехи, рубленый шоколад и порезанный чернослив. У меня чернослив утопил шоколад, поэтому его не видно.

Шоколадный кекс-пирожное

Дно формы 22 на 22 сантиметра застелите бумагой для выпечки и перелейте в нее тесто, разровняйте.

Шоколадный кекс-пирожное

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до сухой спички. Выньте из духовки, достаньте с формы и полностью остудите.

Шоколадный кекс-пирожное

В кастрюлю налейте сливки, нагрейте и положите шоколад. Перемешивайте до однородной глазури, немного остудите.

Шоколадный кекс-пирожное

Снимите с коржа бумагу и нанесите глазурь. Дайте ей застыть и порежьте.

Шоколадный кекс-пирожное

Приятного аппетита.

Шоколадный кекс-пирожное

Шоколадный кекс-пирожное

Шоколадный кекс-пирожное

Шоколадный кекс-пирожное

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: