Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Помятые пироги

0


Помятые пироги

Выпечка необыкновенной красоты, тесто в ней толщиной как лист бумаги. Восхитительный вкус и необычный вид сделают такое блюдо украшением любого стола. Увидела такой рецепт в интернете у турецкой девушки Ясмин.

Ингредиенты для «Помятые пироги»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    600 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Дрожжи

    8 г

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Молоко

    200 мл

  • Масло растительное

    2 ст. л.

Начинка

  • Фарш мясной

  • Картофель

    4 шт

  • Сыр твердый

    200 г

  • Лук репчатый

    1 шт

Смазка

  • Масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    20 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Помятые пироги»:

В миске смешиваем тёплое молоко, сахар, дрожжи, яйцо, растительное масло, соль, перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте подойти.

На сковороде обжариваем фарш с луком. Отдельно отвариваем картофель и разминаем его. Можно добавить сливочное масло и соль по вкусу. Картофель должен получиться плотный и не сваливаться с ложки.
Начинку на тесто мы будем выкладывать в таком порядке : картофель, на него фарш с луком, на фарш хорошую горсть сыра.

Как только тесто подошло разделяем его на 12 шариков, каждый из которых раскатываем скалкой в тонкий пласт.
В центр каждой тонкой лепёшки выкладываем начинку и собираем концы теста вверху к одной точке, формируя «мешочек». Поворачиваем его вдоль своей оси и расправляем свободные концы формируя складки у пирогов. оставшиеся концы подворачиваем на дно пирога.

Пироги выкладываем на противень, запекаем при температуре 160 градусов 25-30 минут. Этого времени достаточно, так как начинка готова, и тесто очень тонкое.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: