Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Спагетти alla norma

0


Spagetti alla norma, довольно распространенный итальянский рецепт, даже само название говорит об этом. При этом рецепт довольно простой и блюдо получается довольно вкусное.

Ингредиенты для «Спагетти alla norma»:

  • Спагетти

    250 г

  • Баклажан

    1 шт

  • Помидоры черри

    8 шт

  • Перец красный жгучий

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Орегано

    1 ч. л.

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Пармезан

    50 г

  • Масло оливковое

    4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Спагетти alla norma»:

Spagetti alla norma, довольно распространенный рецепт, даже само название говорит об этом. При этом рецепт довольно простой. Нам понадобятся: спагетти, баклажан, помидоры черри, молотый красный перец, морская соль, сушеный орегано, чеснок, оливковое масло и пармезан.
Нарежем баклажан кружочками, столько сколько уместится на сковороду за один раз.
На разогретую сковороду добавим немного оливкового масла и разложим баклажаны.
Посолим их и добавим сушеный орегано.
Обжарим с обеих сторон до золотистого цвети и снимем их на тарелочку.
Поставим кипятится воду для спагетти.
В эту же сковороду где жарились баклажаны, добавим еще оливкового масла, немножко красного перчика, и чеснок, раздавив его ладонью.
Добавим разрезанные пополам помидорки черри; минутку обжарим их вместе с чесноком, потом чеснок убираем, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне минут 10, пока готовятся спагетти.
Отварим спагетти в солёной, кипящей воде до состояния аль-денте. Очень важно не переваривать спагетти иначе они теряют свой вкус.
Откинем спагетти на дуршлаг добавим к помидорам, хорошо перемешаем и выкладываем все на тарелку.
Выкладываем сверху баклажаны; на грубой терке потрем пармезан, можно добавить листик базилика, будет смотреться очень эстетично.
Все, наше блюдо готово. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.