Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с хурмой и фетой

0


Легкий салат с нежной сладкой хурмой и солеными кубиками феты – прекрасное дополнение к бокалу вина.

Ингредиенты для «Салат с хурмой и фетой»:

Для салата

  • Хурма

    2 шт

  • Фета

    100 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    1 пуч.

  • Орехи грецкие

    30 г

  • Грейпфрут

    1 шт

Для заправки

  • Мед

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Горчица

    (баварская)

    1 ч. л.

  • Сок

    (грейпфрутовый)

    по вкусу

Рецепт «Салат с хурмой и фетой»:

Салат с хурмой и фетой

Грейпфрут очистить от кожуры и вырезать дольки мякоти от кожицы.
Делайте это над миской, чтобы сок стекал в нее, он понадобится потом для заправки.

Салат с хурмой и фетой

Хурму вымыть, обсушить и разрезать на дольки.

Салат с хурмой и фетой

На блюдо выложить вымытые и обсушенные листья салата.

Салат с хурмой и фетой

Сверху выложить дольки хурмы.

Салат с хурмой и фетой

Фету нарезать на кубики.

Салат с хурмой и фетой

Добавить ее в салат.

Салат с хурмой и фетой

Сверху выложить кусочки грейпфрута.

Салат с хурмой и фетой

В миске смешать оливковое масло, мед, горчицу, грейпфрутовый сок, соль и перец.

Салат с хурмой и фетой

Попробовать и при необходимости отрегулировать вкус.

Салат с хурмой и фетой

Полить салат заправкой.

Салат с хурмой и фетой

Грецкие орехи порубить на небольшие кусочки.

Салат с хурмой и фетой

И посыпать ими салат.

Приятного аппетита!

Салат с хурмой и фетой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: