Салат с хурмой и фетой
Легкий салат с нежной сладкой хурмой и солеными кубиками феты – прекрасное дополнение к бокалу вина.
Ингредиенты для «Салат с хурмой и фетой»:
Для салата
-
Хурма
2 шт
-
Фета
100 г
-
Листья салата
/
Салат
1 пуч.
-
Орехи грецкие
30 г
-
Грейпфрут
1 шт
Для заправки
-
Мед
1 ч. л.
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Горчица
(баварская)
1 ч. л.
-
Сок
(грейпфрутовый)
по вкусу
Рецепт «Салат с хурмой и фетой»:
Грейпфрут очистить от кожуры и вырезать дольки мякоти от кожицы.
Делайте это над миской, чтобы сок стекал в нее, он понадобится потом для заправки.
Хурму вымыть, обсушить и разрезать на дольки.
На блюдо выложить вымытые и обсушенные листья салата.
Сверху выложить дольки хурмы.
Фету нарезать на кубики.
Добавить ее в салат.
Сверху выложить кусочки грейпфрута.
В миске смешать оливковое масло, мед, горчицу, грейпфрутовый сок, соль и перец.
Попробовать и при необходимости отрегулировать вкус.
Полить салат заправкой.
Грецкие орехи порубить на небольшие кусочки.
И посыпать ими салат.
Приятного аппетита!