Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кабачки с сыром фета в духовке

0

Быстрая, вкусная закуска для праздничного стола или просто для семейного обеда, чтобы побаловать родных. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Закуска вкусна в холодном и в теплом виде. При желании в сырную массу можно добавить немного мелко резаного чеснока, а укроп заменить на петрушку или кинзу.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Сыр Фета  — 125 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (25% жирности)
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Базилик  — По вкусу (сухой)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Кабачки с сыром фета в духовке»

Кабачки с сыром фета в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с сыром Фета в духовке. Кабачок и укроп вымойте и обсушите.

Кабачки с сыром фета в духовке

Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. У кабачка отрежьте кончики и порежьте его кольцами толщиной один сантиметр. Разложите кружочки на противень и запекайте в горячей духовке при температуре 250 градусов в течение 5 минут.

Кабачки с сыром фета в духовке

Достаньте кабачки из духовки, переверните, посыпьте сухим базиликом и при желании немного посолите.

Кабачки с сыром фета в духовке

В миске разомните Фету и добавьте мелко резаный укроп.

Кабачки с сыром фета в духовке

Добавьте в сыр с укропом сметану и перемешайте.

Кабачки с сыром фета в духовке

Разложите сырную массу на кабачки и поставьте противень обратно в духовку и готовьте еще 5-7 минут при температуре 250 градусов. Достаньте кабачки с сыром Фета, дайте остыть, украсьте базиликом и подавайте к столу.

Кабачки с сыром фета в духовке

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: